Страница 30 из 71

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 17 авг 2014, 00:41
Алексей Семенович
:hi: Внимательно слежу за новыми достижениями, есть друзья, гонят спирт на научной основе, но остается всегда при этом процессе кто как отбирает высшие фракции и "низшие" , т.е сивуху. Процесс очень тонкий, и в последнее время, в связи с некоторым опытом, полученным по неопытности, очень перебрал, 17 лет было. До сих пор помню, как хреново было. Не могу доверять домашней перегонке. Можно такую дозу высших или низших фракций получить что :suicide: Да и как можно доверять тому, что получится в результате перегонки? Ацетон или сивуха? Очень рискованное это занятие Я Вам скажу. Уж лучше вино или настоечки. :hi:

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 17 авг 2014, 10:22
Solomon
олег ан писал(а):по мне два перегона, один дробный, с отсечением голов-хвостов и элексир почти готов.
Ну прямо моя технология. :drinks: :drinks: :drinks:

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 18 авг 2014, 18:06
Лаврентич
У нас так...баловство... В гомеопатических дозах... Исключительно как лекарство... :lol:

Изображение
Изображение

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 18 авг 2014, 20:51
Евгений Ч
Жек, мне кажется затвор на браге лишний. Бурное брожение, да и не вино же делаешь :wink: :drinks:

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 18 авг 2014, 21:10
Лаврентич
Перестраховка. Чтоб не зауксусило.

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 03 сен 2014, 21:55
Алексей Семенович
:hi: С крепкими напитками разобрались, однако кто как делает яблочное вино?

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 04 сен 2014, 07:01
Inspektor
Алексей Семенович писал(а):кто как делает яблочное вино?
А ты своё еще не пробовал? :shock: Обещал ведь разливать по бутылкам. :drinks: :drinks: :drinks:

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 04 сен 2014, 09:42
Лаврентич
Inspektor писал(а):
Алексей Семенович писал(а):кто как делает яблочное вино?
А ты своё еще не пробовал? :shock: Обещал ведь разливать по бутылкам. :drinks: :drinks: :drinks:
Вот-вот! Пора поделиться секретами! :-D
Алексей Семенович писал(а): :hi: С крепкими напитками разобрались, однако кто как делает яблочное вино?
Сразу скажу - я яблочное вино не делаю. Однако, технология несложная, такая же как и для всех фруктовых и виноградных вин. Единственно, я бы не делал сливовое вино, оно очень тяжелое на желудок.
Вино и вино... Нарезал, залил водой, добавил чуток сахарку и чуток кулинарных дрожжей для старта. Ждешь 21 день. Разливаешь по бутылкам, кидаешь туда 1-2 изюминки и плотно укупориваешь.
Где-то слышал, что и яблочная брага, именно брага, очень полезна

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 04 сен 2014, 10:12
Евгений Ч
Алексей Семенович писал(а):однако кто как делает яблочное вино?
Яблоки обязательно должны быть спелые, сочные и сладкие. С кислыми ничего хорошего не будет..
Чтобы не было горчинки в вине, желательно удалять сердцевину с косточками, но это муторная задача, хотя и стоит того чтобы повозиться.. :smile:
Еще сложность заключается в том, что необходимо как можно лучше измельчить плоды.., идеальный вариант перетереть в пюре, с этим хорошо справляется соковыжималка, но обязательно нужно весь жмых вернуть обратно, в сок. Если яблоки мягкие, неплохо получается "топтать" их в резиновых сапогах, предварительно разрезав на 2 или 4 части. Мыть яблоки перед измельчением не нужно.
Из-за высокой кислотности яблоки не лучший фрукт для вина, поэтому без добавления сахара, можно получить лишь слабоалкогольный сидр (кстати, тоже вкусная вещь!). Можно добавить дрожжи, но как правило у меня играет и без них, дорожжи добавляю для ускорения, когда планирую перегонять.. Брагу ставим в теплое место, плотно не закрываем. На 3-5 день, когда брага начнет бурно играть, разбавляем водой (30-50%), отжимаем чистый сок, в него добавляем сахар и оставляем на дальнейшее брожение. Сахар добавлять в пропорциях: сухое вино - 200-250 гр. на литр сока, для дессертного 350-400!
В остальном как обычно, затвор, 21 день, пробуем на вкус, снимаем с осадка, переливаем...

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 04 сен 2014, 12:57
Жаконя
У меня неурожай яблок в этом году, впрочем как и абрикоса , градами всё выбило во время цветения :sad:
А когда есть исходный материалл, то любое плодово ягодное вино я делаю так
- перебираю исходный материал на повод гнилья или не дозревших плодов.
- перегоняю все на сок через соковыжималку
- при необходимости добавляю сахар
- добавляю винные(спиртовые) дрожжи.
-ставится в теплое место для брожения под водяной замок, после того как заканчивается брожение сливаю без взбалтывания дрожжевого остатка и обязательно осветляю бентонитом. После разливаю по бутылкам и в холодную кладовку подальше от тепла и света.