Страница 26 из 71

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 27 дек 2013, 22:24
rp260
Зимний рецепт:
Чача (можно и сахарный сэм) двойной перегонки и двойной очистки 3л. крепостью 45%, корень хрена мелко нарезать соломкой-40-50гр.,цедра 1 лимона-только жёлтый верх, чистим кортофелечисткой, ложка мёда, на кончике ножа ванили, кусочек мускатного, раздавленного ореха-примерно с душистую горошину, настаиваим 2-3 дня, пьем слегка охлаждённую 10-12 гр., иначе вкус теряется, попробуйте- кого угощал, теперь от них отбоя нет, НАЛЕЙ ХРЕНОВИНЫ. :*:

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 30 янв 2014, 10:20
Максим С
Привез однажды я своим родителям, из-за бугра хороший буржуйский виски, с важным видом разлил по рюмкам. После дегустации получил отзыв, "почти как наша кедровка, только чуть похуже :-D ". Ну говорю "давайте вашу хваленую кедровку", честно сказать и не думал, что такое можно сделать из простого самогона, никаких запахов и тд, вынужден был согласится с родителями.
У нас конечно не самый "кедровый" край, но вдруг у кого залежались орешки. :good:
Рецепт очень простой. На 3-х литровую банку домашнего самогона около 200гр. стакана кедровых орешков. Настаивать можно недолго суток 3-4, она быстро набирает цвет.
Изображение

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 30 янв 2014, 12:44
Лаврентич
Максимец писал(а):на 3-х литровую банку домашнего самогона около 200гр. стакана кедровых орешков.
Мне тут посоветовали еще 100 гр меда добавлять.

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 30 янв 2014, 18:18
Роман 23
Максимец писал(а):Привез однажды я своим родителям, из-за бугра хороший буржуйский виски, с важным видом разлил по рюмкам. После дегустации получил отзыв, "почти как наша кедровка, только чуть похуже :-D ". Ну говорю "давайте вашу хваленую кедровку", честно сказать и не думал, что такое можно сделать из простого самогона, никаких запахов и тд, вынужден был согласится с родителями.
У нас конечно не самый "кедровый" край, но вдруг у кого залежались орешки. :good:
Рецепт очень простой. На 3-х литровую банку домашнего самогона около 200гр. стакана кедровых орешков. Настаивать можно недолго суток 3-4, она быстро набирает цвет.
Изображение
А если больше орешки настаиваться будут ? Или обязательно нужно вынимать после 3-4 суток?

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 30 янв 2014, 19:45
makso
Роман 23 писал(а): А если больше будут орешки настаиваться будут ? Или обязательно нужно вынимать после 3-4 суток?
У меня как то месяц настаивались и ничего - укусно было :good:

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 31 янв 2014, 03:52
Максим С
Лаврентич
Я думаю хуже не будет. Надо попробовать, хорошая идея.
Роман 23
Кроме цвета ничего не изменится, экспериментировали по-разному, на фото 4х дневная настойка, кому нравится потемнее - подержите дольше. С крепостью тоже лучше не перебарщивать, на мой вкус 45* это предел, если выше кроме спирта ничего не чувствуется :stars:

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 31 янв 2014, 06:54
makso
Максимец писал(а):С крепостью тоже лучше не перебарщивать, на мой вкус 45* это предел, если выше кроме спирта ничего не чувствуется :stars:
Кстати приметил, что если сделать меньше 45 градусов, то тоже не очень вкусно получается, появляется какой-то привкус. Так что 45 - это по моему оптимально!

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 31 янв 2014, 08:17
Евгений Ч
Чем ниже градус, тем сильнее чувствуется сивуха! Поэтому для самогона полученного из сахарной браги, 45 гр. А для фруктовых, в том числе чачи с винограда 60 гр. :yes: :good:

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 31 янв 2014, 09:37
Лаврентич
Максимец писал(а):С крепостью тоже лучше не перебарщивать, на мой вкус 45* это предел, если выше кроме спирта ничего не чувствуется :stars:
Для фруктовых, как мне кажется, неплохо бы держать наоборот, от 45 до 60. Хотя 70 - тоже неплохо входит. :-D Ежели меньше 45 - то вообще, сивуха смягчает и продукт пролетает как водичка.

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 31 янв 2014, 10:02
makso
Лаврентич писал(а):
Максимец писал(а):С крепостью тоже лучше не перебарщивать, на мой вкус 45* это предел, если выше кроме спирта ничего не чувствуется :stars:
Для фруктовых, как мне кажется, неплохо бы держать наоборот, от 45 до 60. Хотя 70 - тоже неплохо входит. :-D Ежели меньше 45 - то вообще, сивуха смягчает и продукт пролетает как водичка.
Фруктовые - это уже чача получается, а чача - это отдельный разговор :-D Вот я на Украине нет нет, да попивал бурячиху, так она и при 80 градусах спиртягой не отдает, зато какое бурячное амбре после нее :shock: