Страница 23 из 71

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 15 окт 2013, 23:48
Михаил_РнД
Уважаемые, а приготовлением наитков из меда заморачивался кто-то ? Имеются ввиду напитки крепостью до 15-20градусов, не самогон.

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 17 окт 2013, 23:25
Алексей Семенович
:hi Вот в эту ветку я был не ходок. Однако жизнь "учит учиться" читал, что пишут, учился у корифеев "этого" дела, сразу скажу, никогда не гнал, хотя обладая знаниями и практикой в сопутствующих этому делу областях, блин, если вспомнить, то термодинамика... Но, короче, настойка на кизиле, мне как-бы "алаверды" в ответ на мою на спирте, понравилась более, чем моя. Некогда заниматься, блин, термодинамикой, потому приходится уповать на нашего ... ..производителя. Однако, на следующий день, после заседания упомянутого мной ранее Электроклуба, и дегустации настоек, мои коллеги, имеющие до сорока сортов винограда, попросили рекомендаций по настойкам. Вино есть вино, а натура и зима у нас крепкая. В любом случае добавление меда к настойкам выше 40 градусов делает и их полезными в зимний период, придает вкус, терпкость, например вишневке. В ней кислоты много и добавка меда и чуть-чуть мускатного ореха и месяца два настаивания...в общем, на Новый Год этот напиток превзойдет все, что можно купить в магазине. Кизил-отдельная статья. Не понимаю любителей сделать дома виски, коньяк и прочее, на хрена? А если попробовать сделать нашу "Анисовую" или "Ерофеич"? Кстати, кто пробовал?

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 18 окт 2013, 09:26
triremis
Алексей Семёнович, ваше высказывание в большей степени эмоционально, чем информативно. Вот как вы делаете вишнёвку? Сколько вишни? Сколько водки? Сколько мёду? А понятие чуть чуть у нас в граммах весьма различно. Не сочтите за придирку, но пожалуйста рецептик напишите. Помните, как в старой рекламе? Скока вешать в граммах?

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 18 окт 2013, 22:30
Алексей Семенович
:hi С удовольствием отвечаю. Пятилитровую банку заполняем на треть перебратой промытой вишней без косточек. Заливаем спиртом, разведенным пополам с водой, надо примерно 3,5 литра. Закрываем герметично банку и ставим на два месяца настаиваться. Я ставлю в шкаф в доме. Через два месяца процеживаем, выбрасываем вишню и добавляем примерно 40 гр. цветочного меда и третью часть чайной ложки молотого мускатного ореха. Мёд надо хорошо растворить, чтобы не осел на дно банки. Настаивается ещё месяц, раза два сливается с осадка. Если настаивать дольше, будет лучше. Точно также делаю абрикосовую, кизиловую, только без мускатного ореха. В смородиновую не добавляю ничего. Себестоимость 60 рублей литр. good.

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 19 окт 2013, 10:46
Николаич
Алексей Семенович писал(а): добавление меда к настойкам выше 40 градусов делает и их полезными в зимний период, придает вкус, терпкость, например вишневке. В ней кислоты много и добавка меда и чуть-чуть мускатного ореха и месяца два настаивания...в общем, на Новый Год этот напиток превзойдет все, что можно купить в магазине. Кизил-отдельная статья. Не понимаю любителей сделать дома виски, коньяк и прочее, на хрена? А если попробовать сделать нашу "Анисовую" или "Ерофеич"? Кстати, кто пробовал?
Если только пробовать, как говориться "..губы помазать" то все вкусненько good. , а уж если как у нас принято отдохнуть душевно, то это лишние "головные боли" :стоп: .... пейте "Чистую слезу" :компания: good. :-D

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 23 окт 2013, 11:02
Димас
Роман М. писал(а):Пошла загрузка первой бочки через "крупорушку" под вино :-D
Ром сбрось рецепт вина. Собрал урожай Молдовы, хочу попробовать.

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 23 окт 2013, 11:33
Лаврентич
Димас писал(а):
Роман М. писал(а):Пошла загрузка первой бочки через "крупорушку" под вино :-D
Ром сбрось рецепт вина. Собрал урожай Молдовы, хочу попробовать.
Главное - чтоб без доступа воздуха. Сделай водный затвор и через 21 день молодое вино - готово. Сахар - по вкусу. По мне - не более 5%. Косточки и жмых не удаляю. Вино отбираю с помощью тонкого шланга из серёдки бутыли.

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 23 окт 2013, 11:36
Димас
А температура какая должна быть при этом? Некоторые держат в подвале, а кто наоборот ставит в тепло.

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 23 окт 2013, 14:23
Евгений Ч
Димас писал(а):А температура какая должна быть при этом? Некоторые держат в подвале, а кто наоборот ставит в тепло.
У меня стоит в тепле пока бурное брожение, дней 7-10. Потом переношу в подвал, сейчас там около 12 градусов.
Поставил 160 литров и 100 литров мезги еще стоит, надо отжимать.. :застрелиться:

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 03 ноя 2013, 11:58
Solomon
Изображение
Урожай яблок 2013г. :компания: :компания: :компания: :компания: