Алкоголь....самостоятельно

Охотники и рыбаки - объединяйтесь! Форум для общения на любые темы.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.

Re: Алкоголь....самостоятельно.

#221

Сообщение Виталий Найденов » 30 авг 2013, 13:55

rp260 писал(а):
Евгений Ч писал(а):
Solomon писал(а):Только вместо щепы дубовая кора из аптеки.

Интересно.. А сколько её ложить и на какой объем?
Две ложки коры,кусочек раздавленного мускатного ореха,кусочек корицы,штук пять гвоздичек и пару ложек мёда-на три литра и будет бомба.

Интересно. good. good. good. Я делаю без муската, меда и использую очищенные от коры ветки дуба(зимней срезки). Ветки не обжигаю, т.к. сердцевина у дуба темная видимо она цвет и дает. Вискарь получается отменный.
На охоте сопровождают: МуРка - 153, спаниель Буся
Аватара пользователя
Виталий Найденов
Опытный пользователь
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 15:06
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#222

Сообщение rp260 » 30 авг 2013, 14:59

Ещё, вместо мёда можно положить тростниковую карамель, даёт запах виски, но дорогая.
Аватара пользователя
rp260
Опытный пользователь
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 13:34
Откуда: Рост.обл.Новочеркасск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#223

Сообщение Роман М. » 31 авг 2013, 21:21

Пошла загрузка первой бочки через "крупорушку" под вино :-D
Изображение
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Курцхаар Оштен.
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
 
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 410 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#224

Сообщение Лаврентич » 31 авг 2013, 21:23

Сегодня закупал мёд на зиму для дома. Пасечник задарил пузырёк чачи. 70 градусов. Настояна на меду. Запах! good.
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8922
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2360 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#225

Сообщение Евгений Ч » 02 сен 2013, 13:46

rp260
Спасибо, попробую! good.
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 6007
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: г.Шахты, Ростовская обл.
Благодарил (а): 1046 раз.
Поблагодарили: 1946 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#226

Сообщение triremis » 15 окт 2013, 19:09

Хочу поделиться с братьями охотниками рецептом наливки от шеф-повара Алексея Семёнова. Опубликовано в журнале МастерРужьё за 2006 год. Ингредиенты: Водка-старка, лимон, кора дуба аптечная, ваниль, мускатный орех, сахар, кофе в зёрнах. Из расчёта на 5 литров водки добавить очищенных от семян разрезанные на дольки 2 лимона, 100граммов коры дуба, 1 ванильную палочку, 2 мускатных ореха, 4-5 ст. ложек сахара, 50-60 зёрен кофе. Всё перемешать настаивать минимум 2 недели в тёмном месте. Если хватит мужества и терпения, через год полученный напиток будет иметь статус шедевра. От себя добавлю:лимоны лучше свежие, я брал абхазские тонкокорые, на турецких получилось хуже, и кофе тоже желательно качественный, что то типа Чёрной карты, нужно что бы был душистый. На вкус получается не коньяк, нет, но вполне благородный напиток. Дерзайте!
Аватара пользователя
triremis
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 янв 2008, 13:30
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#227

Сообщение Михаил_РнД » 15 окт 2013, 23:48

Уважаемые, а приготовлением наитков из меда заморачивался кто-то ? Имеются ввиду напитки крепостью до 15-20градусов, не самогон.
Аватара пользователя
Михаил_РнД
Опытный пользователь
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 17:22
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 423 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#228

Сообщение Алексей Семенович » 17 окт 2013, 23:25

:hi Вот в эту ветку я был не ходок. Однако жизнь "учит учиться" читал, что пишут, учился у корифеев "этого" дела, сразу скажу, никогда не гнал, хотя обладая знаниями и практикой в сопутствующих этому делу областях, блин, если вспомнить, то термодинамика... Но, короче, настойка на кизиле, мне как-бы "алаверды" в ответ на мою на спирте, понравилась более, чем моя. Некогда заниматься, блин, термодинамикой, потому приходится уповать на нашего ... ..производителя. Однако, на следующий день, после заседания упомянутого мной ранее Электроклуба, и дегустации настоек, мои коллеги, имеющие до сорока сортов винограда, попросили рекомендаций по настойкам. Вино есть вино, а натура и зима у нас крепкая. В любом случае добавление меда к настойкам выше 40 градусов делает и их полезными в зимний период, придает вкус, терпкость, например вишневке. В ней кислоты много и добавка меда и чуть-чуть мускатного ореха и месяца два настаивания...в общем, на Новый Год этот напиток превзойдет все, что можно купить в магазине. Кизил-отдельная статья. Не понимаю любителей сделать дома виски, коньяк и прочее, на хрена? А если попробовать сделать нашу "Анисовую" или "Ерофеич"? Кстати, кто пробовал?
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Опытный пользователь
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 315 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#229

Сообщение triremis » 18 окт 2013, 09:26

Алексей Семёнович, ваше высказывание в большей степени эмоционально, чем информативно. Вот как вы делаете вишнёвку? Сколько вишни? Сколько водки? Сколько мёду? А понятие чуть чуть у нас в граммах весьма различно. Не сочтите за придирку, но пожалуйста рецептик напишите. Помните, как в старой рекламе? Скока вешать в граммах?
Аватара пользователя
triremis
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 янв 2008, 13:30
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#230

Сообщение Алексей Семенович » 18 окт 2013, 22:30

:hi С удовольствием отвечаю. Пятилитровую банку заполняем на треть перебратой промытой вишней без косточек. Заливаем спиртом, разведенным пополам с водой, надо примерно 3,5 литра. Закрываем герметично банку и ставим на два месяца настаиваться. Я ставлю в шкаф в доме. Через два месяца процеживаем, выбрасываем вишню и добавляем примерно 40 гр. цветочного меда и третью часть чайной ложки молотого мускатного ореха. Мёд надо хорошо растворить, чтобы не осел на дно банки. Настаивается ещё месяц, раза два сливается с осадка. Если настаивать дольше, будет лучше. Точно также делаю абрикосовую, кизиловую, только без мускатного ореха. В смородиновую не добавляю ничего. Себестоимость 60 рублей литр. good.
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Опытный пользователь
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 315 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Просто общаемся

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up