Страница 22 из 71

Re: Алкоголь....самостоятельно.

Добавлено: 20 авг 2013, 23:25
Николаич
Евгений Ч писал(а): на месяц на дубовую щепу.. Что скажете,
лучше три месяца и применять дуб зимней срезки, т.е. с отсутствием сокодвижения, все остальное жарка и пр. уверен лишнее ... :hi

Re: Алкоголь....самостоятельно.

Добавлено: 21 авг 2013, 23:42
Ден Тм
Николаич, у каждого свои методы. :компания: :компания: :компания:

Re: Алкоголь....самостоятельно.

Добавлено: 22 авг 2013, 00:16
Николаич
Ден Тм писал(а):дубовые бочки обжигают изнутри.
Ден Тм писал(а): не забудь пожарить.
Ден Тм писал(а): у каждого свои методы.
Денис не спорю :mad: , с обжигом ясно, а вот про жарку слышу первый раз ...т.е. как, на чем, на какой сковородке :-D , все же думаю это существенно менее значительно, чем применение живого бревна :hi

Re: Алкоголь....самостоятельно.

Добавлено: 30 авг 2013, 11:26
rp260
Евгений Ч писал(а):
Solomon писал(а):Только вместо щепы дубовая кора из аптеки.
Интересно.. А сколько её ложить и на какой объем?
Две ложки коры, кусочек раздавленного мускатного ореха, кусочек корицы, штук пять гвоздичек и пару ложек мёда-на три литра и будет бомба.

Re: Алкоголь....самостоятельно.

Добавлено: 30 авг 2013, 13:55
Виталий Найденов
rp260 писал(а):
Евгений Ч писал(а):
Solomon писал(а):Только вместо щепы дубовая кора из аптеки.
Интересно.. А сколько её ложить и на какой объем?
Две ложки коры,кусочек раздавленного мускатного ореха,кусочек корицы,штук пять гвоздичек и пару ложек мёда-на три литра и будет бомба.
Интересно. good. good. good. Я делаю без муската, меда и использую очищенные от коры ветки дуба(зимней срезки). Ветки не обжигаю, т.к. сердцевина у дуба темная видимо она цвет и дает. Вискарь получается отменный.

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 30 авг 2013, 14:59
rp260
Ещё, вместо мёда можно положить тростниковую карамель, даёт запах виски, но дорогая.

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 31 авг 2013, 21:21
Роман М.
Пошла загрузка первой бочки через "крупорушку" под вино :-D
Изображение

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 31 авг 2013, 21:23
Лаврентич
Сегодня закупал мёд на зиму для дома. Пасечник задарил пузырёк чачи. 70 градусов. Настояна на меду. Запах! good.

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 02 сен 2013, 13:46
Евгений Ч
rp260
Спасибо, попробую! good.

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 15 окт 2013, 19:09
triremis
Хочу поделиться с братьями охотниками рецептом наливки от шеф-повара Алексея Семёнова. Опубликовано в журнале МастерРужьё за 2006 год. Ингредиенты: Водка-старка, лимон, кора дуба аптечная, ваниль, мускатный орех, сахар, кофе в зёрнах. Из расчёта на 5 литров водки добавить очищенных от семян разрезанные на дольки 2 лимона, 100граммов коры дуба, 1 ванильную палочку, 2 мускатных ореха, 4-5 ст. ложек сахара, 50-60 зёрен кофе. Всё перемешать настаивать минимум 2 недели в тёмном месте. Если хватит мужества и терпения, через год полученный напиток будет иметь статус шедевра. От себя добавлю:лимоны лучше свежие, я брал абхазские тонкокорые, на турецких получилось хуже, и кофе тоже желательно качественный, что то типа Чёрной карты, нужно что бы был душистый. На вкус получается не коньяк, нет, но вполне благородный напиток. Дерзайте!