Страница 19 из 71

Добавлено: 04 июл 2012, 21:25
ruslan_mat
R.B.
Спасибо за "клубный" рецепт! :hi
Естественно я смотрел в интернете, но там попадались только упрощенные рецепты, поэтому и обратился к одноклубникам.
О чем вы писали в личку я тоже догадался, интересуют подробности:
это обычный вариант или по принципу ректификационной колонны?
Спасибо.

Добавлено: 04 июл 2012, 21:36
Inspektor
R.B. писал(а): Время зависит от Вашего терпения,
Да кто же столько вытерпит? :shock: :компания:

Re:

Добавлено: 05 ноя 2012, 19:21
Лаврентич
R.B. писал(а): С Лаврентичем и Inspektorом мы секретничали по поводу оборудования для производства домашних крепких напитков.
В результате секретных переговоров получается стратегический продукт:
Изображение
Ароматный виски "PERVATSCH"
:*: :wacko: :wacko: :wacko: :-D

R.B., благодарю! :компания:

Re: Алкоголь....самостоятельно.

Добавлено: 05 ноя 2012, 20:09
Михаил С
Лаврентич
Не маловат аппаратик? И по моему очень быстро течёт... ;-)-)

Re: Алкоголь....самостоятельно.

Добавлено: 05 ноя 2012, 20:14
Лаврентич
stefanovm писал(а):Лаврентич
Не маловат аппаратик? И по моему очень быстро течёт... ;-)-)
Нормально. Заливаю чуть больше половины. Как в ложке не горит, перегонку прекращаю. Скорость и крепость регулирую температурой горелки. На выходе - баллончик около 60 градусов.

Re: Алкоголь....самостоятельно.

Добавлено: 05 ноя 2012, 20:23
Михаил С
Лаврентич писал(а):Скорость и крепость регулирую температурой. Как в ложке не горит, перегонку прекращаю.
К этому претензий не может быть!!! :стоп:
Лаврентич писал(а):На выходе - баллончик около 60 градусов.
У меня на первом выходе (на 1 литре) идёт 82-84 %, в чистоте получается 65-70%. Но я не допускаю того , чтоб текло, я делаю газ слабенький чтоб капало. Тогда и градус больше и чище... :компания:

Re: Алкоголь....самостоятельно.

Добавлено: 05 ноя 2012, 20:32
Лаврентич
Ну, я непьющий самогонщик-новичок! :-D :-D :-D Уже лет 20 не гнал, забыл. :-D

Re: Алкоголь....самостоятельно.

Добавлено: 22 фев 2013, 15:19
Сергей Борисович
Прошу прощения, господа! Но не могу не внести свою лепту в данную тему... От моего отца (которого уже нет, к сожалению) остался мёд-примерно 150 кг. прошло более 10 лет. ПРОДАТЬ И НЕ ПЫТАЛСЯ. С некоторых пор ставлю вино (немного 200-300 литров) для себя и гостей. Жмых остаётся-а "второе " вино ставить совесть мешает. Развёл мёд в кипятке и в винную закваску (жмых или как его там называют). Бочка 200 л. ,гидрозатвор и пр. Стояло (играло) 4 месяца. По случаю в Адыгее приобрёл бочку на 50 литров. Перегнал продукт через ХОРОШИЙ аппарат(60-65 градусов), слил в бочку, настаивал 3 месяца(потом начал пробовать...)-резковат немного, но вкус....... Удобрил настоящей стручковой ванилью.....
На мой непросвещённый взгляд-все посторонние запахи домашнего продукта происходят от дрожжей и качества аппарата...

Re: Алкоголь....самостоятельно.

Добавлено: 06 мар 2013, 19:16
Solomon
Добрый всем вечер. Варю натурпродукт уже лет 10. Исключительно из фруктов растущих у меня в саду. И выяснил что сивуха почти не поднимается выше 50 см. Т.е чем выше выход из испарителя тем чище продукт. В аппарат встроен термометр. То что вытекает до 83 и после 93 градусов С. выбрасываю. А себе оставляю золотую середину. Потом её разбавляю родниковой водой до 42 по спиртомеру и отстаиваю 2 недели в подвале. А "казёнку" вообще не пью. Вода отстаивается не меньше 3 месяцев.

Re: Алкоголь....самостоятельно.

Добавлено: 06 мар 2013, 19:20
Евгений Ч
Solomon писал(а):То что вытекает до 83 и после 93 градусов С. выбрасываю.
Т.е. градусник меряет температуру? В чем "фокус" и как это работает? Почему выливаете? Я выливаю, только первый, в зависимости от объема, где-то стакан.
Solomon писал(а):Вода отстаивается не меньше 3 месяцев.
Какая вода, родниковая, зачем отстаивать?

п.с. Интересуюсь, т.к. сам этим делом занимаюсь, делаю исключительно чачу. :hi