Страница 17 из 71

Добавлено: 02 ноя 2011, 15:45
Лаврентич
oaxaca

Я бы приобрёл хороший самогонный аппарат. Будет здорово, если поможешь найти.
:компания:

Добавлено: 02 ноя 2011, 15:47
Евгений Ч
Inspektor
Так вот же и думаю, Славик поделиться информацией. :mad:

Добавлено: 02 ноя 2011, 16:32
oaxaca
Inspektor
Евгений Ч
Фильтровал сегодня интернет весь день. В нашем интернете полно предложений, но хочется взять подешевле у буржуев. Сами пивоварни вроде нашел (немного дешевле чем у нас выходят, например beer machine 2000 ~ 5000р.), а вот со смесями пока не очень (дороже чем у нас получаются).

Лаврентич
Посмотрю параллельно.

Добавлено: 18 апр 2012, 11:33
Ункас
Лаврентич писал(а):oaxaca

Я бы приобрёл хороший самогонный аппарат. Будет здорово, если поможешь найти.
:компания:
Можно для небольших объёмов использовать скороварку скрутив верхний клапан и одев на него трубку с охладителем. В девяностые так для домашнего употребления делал сам. Главное в аппарате хороший охладитель. У меня сделан из двух алюминиевых кружек сваренных аргоном(вход - выход для воды и выходы трубки по которой движется пар), а внутри помещается больше 4-х метров трубки 10мм алюминиевой. Намотанной на подходящий по диаметру держак от лопаты. Между витками сделаны небольшие просветы. Это для проточной воды. Чача на выходе холодная, даже не тёплая. А для отделения сивушных масел нужно приподнять вход в охладитель на 50см(подвешивали на кухонный шкафчик, они не поднимаются на такую высоту).
Вот как то так.

Добавлено: 02 июл 2012, 15:51
ruslan_mat
В этом году хороший урожай яблок.
Что бы сделать, что бы сделать? blush
Подскажите рецепты можно вина, можно покрепче.
:hi

Добавлено: 03 июл 2012, 09:57
Ункас
Из яблок можно делать сидр. После того как вино отходило, его разливают по бутылкам( так делал один знакомый) от шампанского. и добавляют в неё пол ложки сахара. После этого закрывают прогретой в горячей воде пробкой. Но я бы закрепил бы и проволокой оставшейся после открытия. Получается очень неплохое игристое вино. Только открывать надо осторожно и желательно охладить. Но а из яблочного вина жалко делать что по крепче, лучше из абрикос(затраты минимальные).
Да на вино знакомый яблоки мелко резал. :компания:

Добавлено: 03 июл 2012, 10:03
ruslan_mat
Ункас писал(а):Но а из яблочного вина жалко делать что по крепче, лучше из абрикос(затраты минимальные).
У нас его очень мало.
За рецепт спасибо.

Добавлено: 03 июл 2012, 11:25
Евгений Ч
oaxaca писал(а):Народ, а что вы думаете о домашних мини пивоварнях
Слава, ты приобрел себе пивоварку?:)

Добавлено: 03 июл 2012, 11:43
Лаврентич
На мой взгляд, фруктовое вино - тяжелое на желудок, уж лучше самогон. Правда, не знаю как насчет сидра, у нас как-то мало кто делает...

Добавлено: 03 июл 2012, 12:15
R.B.
ruslan_mat писал(а): этом году хороший урожай яблок.
Что бы сделать, что бы сделать?
Кальвадос! Попробуйте, хотя процесс не самый быстрый.

Лаврентич, если Ваша проблема еще актуальна могу подсказать и даже помочь.