Алкоголь....самостоятельно
Модератор: Модераторы
Правила форума
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
- Владимирович
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 19 июн 2011, 06:19
- Откуда: г.Хабаровск
- Контактная информация:
- Серж Счастливый
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 21:40
- Откуда: Элиста
- Контактная информация:
Мужики! В воскресенье буду собирать во дворе виноград (изабелла, винный, лидия). Коллега дал следующий рецепт: виноград, не моя, вместе с кисточками сложить в большую эмалированную кастрюлю (50л.) раздавить руками виноградины и накрыв марлей (от мошек) оставить на 4 дня, ежедневно перемешивая. Потом тщательно отжав жмых, выбросить его, а сок через марлю разлить по 10-литровым банкам. На каждую 10-литровую банку необходим 1 кг. сахара для сиропа. Надо отлить из банки часть виноградного сока, нагреть его в кастрюльке и растворить в нём сахар, после чего получившийся сироп вновь слить в банку (не до горлшка). Далее, плотно закрываем горловину банки пластмассовой крышкой, по центру которой в отверстие вставляем шланг (от новой капельницы можно взять) другой конец которого опускается в обычную бутылку 0.5л заполненную водой (шланг должен находится в воде). Щели пластмассовой крышки можно со всех сторон замазать пластилином. Это так называемый "гидрозатвор" - делается для того, чтобы при брожении воздух по трубке (шлангу) выходил через бутылку, а обратно не попадал. Затем, периодически, при образовании осадка на дне банки, удаляем его путем сливания-переливания и вновь устанавливаем гидрозатвор. По истечении 2-х месяцев такого процесса, вино разливается по ёмкостям и хранится до ПРАЗДНИКА. Кстати, если кто хочет получить таким путём игристое вино (с пузырьками как в шампанском) то процесс необходимо сократить с 2-х до 1 месяца.
Так что, буду пробовать, 11 сентября начну, сделаю несколько банок игристого и несколько с выдержкой в 2 месяца. Потом с друзьями продегустируем и расскажу что получилось. :компания:
Так что, буду пробовать, 11 сентября начну, сделаю несколько банок игристого и несколько с выдержкой в 2 месяца. Потом с друзьями продегустируем и расскажу что получилось. :компания:
Серж
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Давишь вместе с гронками. И целиком запихиваешь в баллоны.Серж Счастливый писал(а): Затем, периодически, при образовании осадка на дне банки, удаляем его путем сливания-переливания :компания:
Не надо болтать его. Виноградные бубушки всплывут наверх, а муть осядет. В середке через 20 дней будет чистое вино. Протолкнешь трубку в середину баллона и откачаешь его. Чистое вино поставишь играть дальше, а оставшуюся массу зальешь водой, добавишь изрядно сахара и пусть играет "второсортное" или перегонишь на чачу.
:компания:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54