Страница 16 из 71

Добавлено: 12 авг 2011, 04:58
Владимирович
лимонник-мякоть понижает давление,косточки повышают.Все вместе нормализует. По хронометру не зависимо пил или нет лимонник любовью занимаюсь 2 часа 17 минут 15мин настраиваюсь 2 мин непосредственно 2 часа отхаживают г Хабаровск

Добавлено: 09 сен 2011, 19:42
Серж Счастливый
Мужики! В воскресенье буду собирать во дворе виноград (изабелла, винный, лидия). Коллега дал следующий рецепт: виноград, не моя, вместе с кисточками сложить в большую эмалированную кастрюлю (50л.) раздавить руками виноградины и накрыв марлей (от мошек) оставить на 4 дня, ежедневно перемешивая. Потом тщательно отжав жмых, выбросить его, а сок через марлю разлить по 10-литровым банкам. На каждую 10-литровую банку необходим 1 кг. сахара для сиропа. Надо отлить из банки часть виноградного сока, нагреть его в кастрюльке и растворить в нём сахар, после чего получившийся сироп вновь слить в банку (не до горлшка). Далее, плотно закрываем горловину банки пластмассовой крышкой, по центру которой в отверстие вставляем шланг (от новой капельницы можно взять) другой конец которого опускается в обычную бутылку 0.5л заполненную водой (шланг должен находится в воде). Щели пластмассовой крышки можно со всех сторон замазать пластилином. Это так называемый "гидрозатвор" - делается для того, чтобы при брожении воздух по трубке (шлангу) выходил через бутылку, а обратно не попадал. Затем, периодически, при образовании осадка на дне банки, удаляем его путем сливания-переливания и вновь устанавливаем гидрозатвор. По истечении 2-х месяцев такого процесса, вино разливается по ёмкостям и хранится до ПРАЗДНИКА. Кстати, если кто хочет получить таким путём игристое вино (с пузырьками как в шампанском) то процесс необходимо сократить с 2-х до 1 месяца.
Так что, буду пробовать, 11 сентября начну, сделаю несколько банок игристого и несколько с выдержкой в 2 месяца. Потом с друзьями продегустируем и расскажу что получилось. :компания:

Добавлено: 09 сен 2011, 20:51
Лаврентич
Серж Счастливый писал(а): Затем, периодически, при образовании осадка на дне банки, удаляем его путем сливания-переливания :компания:
Давишь вместе с гронками. И целиком запихиваешь в баллоны.
Не надо болтать его. Виноградные бубушки всплывут наверх, а муть осядет. В середке через 20 дней будет чистое вино. Протолкнешь трубку в середину баллона и откачаешь его. Чистое вино поставишь играть дальше, а оставшуюся массу зальешь водой, добавишь изрядно сахара и пусть играет "второсортное" или перегонишь на чачу.
:компания:

Добавлено: 25 сен 2011, 22:45
Abkhaz
Серж Счастливый
Жмых не выбрасывайте из него, как раз таки чачу и надо гнать!!! :компания:

Добавлено: 26 сен 2011, 03:16
vetdoc
Только называть "Чача" уже нельзя. Лучше просто - самогон. :-D :компания:

Добавлено: 02 ноя 2011, 13:09
oaxaca
Народ, а что вы думаете о домашних мини пивоварнях? Я так понимаю, никакого варенья там нет, только брожение, но в России и так 95% продаваемого "пива" делают из порошка.

Изображение

Добавлено: 02 ноя 2011, 13:25
Р.Р.В.
Исходя из ее размеров, обьем выйдет малый, а у нас в России водку ведрами пьют :-D так что я себе не взял бы :компания:

Добавлено: 02 ноя 2011, 13:30
oaxaca
Р.Р.В.
Обещают 10 литров за раз, а размер маленький мол для того чтобы в холодильник помещалась.

Добавлено: 02 ноя 2011, 13:42
Евгений Ч
oaxaca
Я как-то одно время интересовался подобной штукой. Главный вопрос в цене..?

Добавлено: 02 ноя 2011, 15:13
Inspektor
Евгений Ч писал(а): Главный вопрос в цене..?
Это самый главный вопрос! А сырье найдется!