Алкоголь....самостоятельно

Охотники и рыбаки - объединяйтесь! Форум для общения на любые темы.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.

#151

Сообщение Березин » 30 дек 2010, 12:44

Есть такой коктейль Б52, вкусная штука, знаете наверное...а есть вариант А52. Там верхний слой ликера Куантро заменен на Абсент.
Поеду ингридиенты закупать, на НГ буду смаковать... :-D :компания:
Аватара пользователя
Березин
Ветеран форума
 
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 30 сен 2006, 10:33
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 80 раз.


#152

Сообщение Евгений Ч » 11 июл 2011, 10:29

Я каждый год делаю вино. Не много правда - 150л., площадь не позволяет больше. Выдерживаю в стекле. Дубовые бочки - это мечта, кстати цены по тем ссылкам довольно приличные.
Рецептов множество, смотря какое вино хотите делать. Мои любят полусладкое красное.

Мой рецепт:
Давлю виноград ногами (пресса нет). Можно сделать дрожжи. Для этого беру 3 л. балон, наливаю воды с сахаром (по вкусу слаще чая) и 100-200гр сухого изюма, ставим в теплое место. Через 3-5 дней заиграет. Мезгу разливаю в тару (добавляю приготовленные дрожжи), держу не более 10 дней, иначе косточки дадут горечь. Если цвет берет раньше, то можно держать меньше дней. Далее все зависит от сладости винограда. В моем случае я добавляю часть от всего сахара уже в мезгу, при этом добавлять не сахар а сироп, воду считаем.
После отжимаю сок. У меня виноград кислосладкий, поэтому добавляю 4 кг. сахара/ 10 л. сока (чистого без воды). Опять, сахар добавлять не в сок, а с водой (сиропом). Сок разбавляю 1/1 получившимся сиропом (за минусом той воды, что добавил в мезгу). Пропорция 1/1 считается сок/вода!, т.е. сиропа будет больше за счет сахара. Некоторые вообще не разбавляют, считаю, что портят вино, ну это дело хозяйское, зависит от рецепта :normal: .
Разливаю для бурного брожения в 22 литровые балоны 3/4 от верха. Добавляю нашатырь (0,4 грамма на 1 литр сусла), он является подкормкой для дрожжевых бактерий, способствует лучшему разложению сахара. И дальше стоит где-то 2-3 недели, каждый день перемешиваю, пробуя на вкус. Меряю виномером, 10 градусов - первая переливка. А потом чем чаще, тем лучше :mad: . В итоге крепость 11-12 получается. Со временем выпадет винный камень, и можно сказать вино готово. Потом еще переливаю пару раз.
Свое вино я постерезую, т.к. летом в погребе температура высокая, вино начинает играть. Закупореваю в балоны и пьем весь год. :компания:
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 6003
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: г.Шахты, Ростовская обл.
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 1942 раз.


#153

Сообщение Лаврентич » 11 июл 2011, 12:14

Евгений Ч писал(а):А говорят мята плохо сказывается

Небольшое отступление про мяту - неплохой закусь по винцо:

Берём творог рыхлый, солим, перчим, добавляем немного молотых орехов (любых), немного резаного сушёного сладкого перца, чуток семян лука, можно чуток семян тмина и свежей зелени мяты.

Рекомендую. Плохо не сказывается. А даже наоборот!
good. :-D

П.С. только после увидел, что тема прошлогодняя... :/
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2355 раз.


#154

Сообщение Inspektor » 11 июл 2011, 12:22

Евгений Ч писал(а): Закупориваю в баллоны и пьем весь год.

Как пить из закупоренного баллона? Нужно открывать!
:компания:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Inspektor
Клубмен
 
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 354 раз.


#155

Сообщение Евгений Ч » 11 июл 2011, 16:26

Лаврентич писал(а):Берём творог рыхлый, солим, перчим, добавляем немного молотых орехов (любых), немного резаного сушёного сладкого перца, чуток семян лука, можно чуток семян тмина и свежей зелени мяты.

Интересно, обязательно попробую!

Лаврентич писал(а):П.С. только после увидел, что тема прошлогодняя..

Хорошая тема, поднялась вверх! Все норм!

Inspektor писал(а):Как пить из закупоренного баллона? Нужно открывать!

А еще можно сделать 2 дырочки.. :-D :компания:
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 6003
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: г.Шахты, Ростовская обл.
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 1942 раз.


#156

Сообщение Евгений Ч » 11 июл 2011, 16:29

A.V.X.1960 писал(а):
Евгений Ч писал(а):Дубовые бочки - это мечта, кстати цены по тем ссылкам довольно приличные.

Можно стружку дубовую добавить. С бочками проблемы-место для хранения, рассыхаются, впитывают в себя всё. :компания:


R.B. писал(а):Я то же делаю домашнее. 500-800 литров для себя, любимого, и друзей, поэтому предпочитаю сухое красное и сухое белое. Делаю в пластиковых бочках, храню в стекле.. Срок хранения до полутора лет. Стараюсь делать сортовое.
Делаю по старинке. По позже собрал, подавил, на 2\3 бочку наполнил, "на язык" сбродил, перелил, в подвал опустил, раз в два месяца с осадка снял. С первой декады октября пью молодое.
Чуть не забыл про дельные советы - используйте хорошие сорта! У Вас тепло, поэтому только европейцы, имхо.
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 6003
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: г.Шахты, Ростовская обл.
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 1942 раз.


#157

Сообщение Владимирович » 12 авг 2011, 04:58

лимонник-мякоть понижает давление,косточки повышают.Все вместе нормализует. По хронометру не зависимо пил или нет лимонник любовью занимаюсь 2 часа 17 минут 15мин настраиваюсь 2 мин непосредственно 2 часа отхаживают г Хабаровск
Аватара пользователя
Владимирович
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 06:19
Откуда: г.Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#158

Сообщение Серж Счастливый » 09 сен 2011, 19:42

Мужики! В воскресенье буду собирать во дворе виноград (изабелла, винный, лидия). Коллега дал следующий рецепт: виноград, не моя, вместе с кисточками сложить в большую эмалированную кастрюлю (50л.) раздавить руками виноградины и накрыв марлей (от мошек) оставить на 4 дня, ежедневно перемешивая. Потом тщательно отжав жмых, выбросить его, а сок через марлю разлить по 10-литровым банкам. На каждую 10-литровую банку необходим 1 кг. сахара для сиропа. Надо отлить из банки часть виноградного сока, нагреть его в кастрюльке и растворить в нём сахар, после чего получившийся сироп вновь слить в банку (не до горлшка). Далее, плотно закрываем горловину банки пластмассовой крышкой, по центру которой в отверстие вставляем шланг (от новой капельницы можно взять) другой конец которого опускается в обычную бутылку 0.5л заполненную водой (шланг должен находится в воде). Щели пластмассовой крышки можно со всех сторон замазать пластилином. Это так называемый "гидрозатвор" - делается для того, чтобы при брожении воздух по трубке (шлангу) выходил через бутылку, а обратно не попадал. Затем, периодически, при образовании осадка на дне банки, удаляем его путем сливания-переливания и вновь устанавливаем гидрозатвор. По истечении 2-х месяцев такого процесса, вино разливается по ёмкостям и хранится до ПРАЗДНИКА. Кстати, если кто хочет получить таким путём игристое вино (с пузырьками как в шампанском) то процесс необходимо сократить с 2-х до 1 месяца.
Так что, буду пробовать, 11 сентября начну, сделаю несколько банок игристого и несколько с выдержкой в 2 месяца. Потом с друзьями продегустируем и расскажу что получилось. :компания:
Серж
Аватара пользователя
Серж Счастливый
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 21:40
Откуда: Элиста
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#159

Сообщение Лаврентич » 09 сен 2011, 20:51

Серж Счастливый писал(а): Затем, периодически, при образовании осадка на дне банки, удаляем его путем сливания-переливания :компания:

Давишь вместе с гронками. И целиком запихиваешь в баллоны.
Не надо болтать его. Виноградные бубушки всплывут наверх, а муть осядет. В середке через 20 дней будет чистое вино. Протолкнешь трубку в середину баллона и откачаешь его. Чистое вино поставишь играть дальше, а оставшуюся массу зальешь водой, добавишь изрядно сахара и пусть играет "второсортное" или перегонишь на чачу.
:компания:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2355 раз.


#160

Сообщение Abkhaz » 25 сен 2011, 22:45

Серж Счастливый
Жмых не выбрасывайте из него, как раз таки чачу и надо гнать!!! :компания:
Ничто, не сближает людей так, как оптический прицел!
Аватара пользователя
Abkhaz
Опытный пользователь
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 14:01
Откуда: Абхазия, Сухум
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 39 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Просто общаемся

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up