Страница 15 из 71

Добавлено: 08 июн 2010, 22:42
Березин
Алек писал(а):По граммулечке...по граммулечке... и так, пока салат не всплывет...
:-D :-D :-D
Очень понравилась дозировка good.

Добавлено: 09 июн 2010, 05:24
Алек
Березин писал(а):Видимо все подготовлено к испытаниям...даже аккордеон рядом стоит
Как не пытался я его отодвинуть от "алкоголя", а он все равно попал в кадр :-D ...Но ничего, как известно: "... нам песня строить и жить помогает...", а при занятии "пьяным делом", - тем более, должна помочь... :-D
Березин писал(а):Очень понравилась дозировка
Юрий Николаевич, чисто российская дозировка... :-D
Какой русский мужик горячительные напитки дозирует мензурками или каплями?! :-D
Так, примерно, на глаз...самую малость...по два-три литра на брата :-D , потом, как правило, начинают безудержно целоваться или засучать рукава... :-D
В канун праздника - За Россию! За ЮРОК! :компания: :тост:

Добавлено: 19 дек 2010, 10:11
alef
Пробовал делать вино, но у меня ничего не получилось.
Зато с другом изобрели классную вещь. Как-то очень удачно насыпали в спирт сушеной перечной мяты, дали отстояться денек, потом развели где-то до 50 градусов.
Пьется хорошо, и аромат мяты отлично перебивает спиртовые пары. Ночью, во время рыбалки (особенно когда уже прохладно, а от долгого сидения на одном месте начинаешь мерзнуть), выпьешь грамм 50, закусишь колбаской и можно сидеть дальше.
Мяту только надо хорошо просушить - в тени и тепле желательно. Мы сушили ее дома около двух суток.

Добавлено: 30 дек 2010, 12:05
Евгений Ч
alef
А говорят мята плохо сказывается на мужскую способность реагировать на противоположный пол?? :застрелиться:

Добавлено: 30 дек 2010, 12:44
Березин
Есть такой коктейль Б52, вкусная штука, знаете наверное...а есть вариант А52. Там верхний слой ликера Куантро заменен на Абсент.
Поеду ингридиенты закупать, на НГ буду смаковать... :-D :компания:

Добавлено: 11 июл 2011, 10:29
Евгений Ч
Я каждый год делаю вино. Не много правда - 150л., площадь не позволяет больше. Выдерживаю в стекле. Дубовые бочки - это мечта, кстати цены по тем ссылкам довольно приличные.
Рецептов множество, смотря какое вино хотите делать. Мои любят полусладкое красное.

Мой рецепт:
Давлю виноград ногами (пресса нет). Можно сделать дрожжи. Для этого беру 3 л. балон, наливаю воды с сахаром (по вкусу слаще чая) и 100-200гр сухого изюма, ставим в теплое место. Через 3-5 дней заиграет. Мезгу разливаю в тару (добавляю приготовленные дрожжи), держу не более 10 дней, иначе косточки дадут горечь. Если цвет берет раньше, то можно держать меньше дней. Далее все зависит от сладости винограда. В моем случае я добавляю часть от всего сахара уже в мезгу, при этом добавлять не сахар а сироп, воду считаем.
После отжимаю сок. У меня виноград кислосладкий, поэтому добавляю 4 кг. сахара/ 10 л. сока (чистого без воды). Опять, сахар добавлять не в сок, а с водой (сиропом). Сок разбавляю 1/1 получившимся сиропом (за минусом той воды, что добавил в мезгу). Пропорция 1/1 считается сок/вода!, т.е. сиропа будет больше за счет сахара. Некоторые вообще не разбавляют, считаю, что портят вино, ну это дело хозяйское, зависит от рецепта :normal: .
Разливаю для бурного брожения в 22 литровые балоны 3/4 от верха. Добавляю нашатырь (0,4 грамма на 1 литр сусла), он является подкормкой для дрожжевых бактерий, способствует лучшему разложению сахара. И дальше стоит где-то 2-3 недели, каждый день перемешиваю, пробуя на вкус. Меряю виномером, 10 градусов - первая переливка. А потом чем чаще, тем лучше :mad: . В итоге крепость 11-12 получается. Со временем выпадет винный камень, и можно сказать вино готово. Потом еще переливаю пару раз.
Свое вино я постерезую, т.к. летом в погребе температура высокая, вино начинает играть. Закупореваю в балоны и пьем весь год. :компания:

Добавлено: 11 июл 2011, 12:14
Лаврентич
Евгений Ч писал(а):А говорят мята плохо сказывается
Небольшое отступление про мяту - неплохой закусь по винцо:

Берём творог рыхлый, солим, перчим, добавляем немного молотых орехов (любых), немного резаного сушёного сладкого перца, чуток семян лука, можно чуток семян тмина и свежей зелени мяты.

Рекомендую. Плохо не сказывается. А даже наоборот!
good. :-D

П.С. только после увидел, что тема прошлогодняя... :/

Добавлено: 11 июл 2011, 12:22
Inspektor
Евгений Ч писал(а): Закупориваю в баллоны и пьем весь год.
Как пить из закупоренного баллона? Нужно открывать!
:компания:

Добавлено: 11 июл 2011, 16:26
Евгений Ч
Лаврентич писал(а):Берём творог рыхлый, солим, перчим, добавляем немного молотых орехов (любых), немного резаного сушёного сладкого перца, чуток семян лука, можно чуток семян тмина и свежей зелени мяты.
Интересно, обязательно попробую!
Лаврентич писал(а):П.С. только после увидел, что тема прошлогодняя..
Хорошая тема, поднялась вверх! Все норм!
Inspektor писал(а):Как пить из закупоренного баллона? Нужно открывать!
А еще можно сделать 2 дырочки.. :-D :компания:

Добавлено: 11 июл 2011, 16:29
Евгений Ч
A.V.X.1960 писал(а):
Евгений Ч писал(а):Дубовые бочки - это мечта, кстати цены по тем ссылкам довольно приличные.
Можно стружку дубовую добавить. С бочками проблемы-место для хранения, рассыхаются, впитывают в себя всё. :компания:
R.B. писал(а):Я то же делаю домашнее. 500-800 литров для себя, любимого, и друзей, поэтому предпочитаю сухое красное и сухое белое. Делаю в пластиковых бочках, храню в стекле.. Срок хранения до полутора лет. Стараюсь делать сортовое.
Делаю по старинке. По позже собрал, подавил, на 2\3 бочку наполнил, "на язык" сбродил, перелил, в подвал опустил, раз в два месяца с осадка снял. С первой декады октября пью молодое.
Чуть не забыл про дельные советы - используйте хорошие сорта! У Вас тепло, поэтому только европейцы, имхо.