Страница 11 из 71

Добавлено: 11 май 2010, 14:06
Чумак
Лаврентич
Утром только шёпотом,голова лопалась. :-D
vetdoc
Не дождётесь. :-D

Добавлено: 04 июн 2010, 18:46
Алек
Мужики, поделитесь опытом (если таковой имеется) по эксплуатации этого «пьяного» агрегата :помогите: .
На фото ректификационная колонна для производства спирта в домашних условиях (чтобы не бегать в магазин и не покупать суррогатную водку good. ).
Недавно подарили мне ее на день рождения, а я хожу вокруг нее… трезвый :-D , не знаю с какого боку к ней подступиться. Если серьезно, то принцип работы ее мне понятен, но сильно подозреваю, что, наверняка, при ее эксплуатации есть свои маленькие домашние хитрости, а по сему буду признателен за любую практическую информацию. Спасибо. :компания: :тост:

Изображение

Добавлено: 04 июн 2010, 22:45
Иван111
Алек писал(а):принцип работы ее мне понятен
С таким аппаратом к следующему слету2011 точно бочка спирта выйдет

Добавлено: 04 июн 2010, 23:15
Лаврентич
Алек
Предлагается в процессе ректификации играть на аккордеоне - говорят даже коровы под музыку лучше доятся! :радость: :-D

Добавлено: 05 июн 2010, 08:00
Алек
Иван111 писал(а):С таким аппаратом к следующему слету2011 точно бочка спирта выйдет
Ваня, не вопрос...дело только за малым - поскольку в Калмыкии напряг с зерном, высылай КамАЗ с прицепом...на бочку спирта должно хватить... :-D
Лаврентич писал(а):Предлагается в процессе ректификации играть на аккордеоне - говорят даже коровы под музыку лучше доятся!
Постараюсь воспользоваться Вашим советом...нужно только "пьяный" репертуар подобрать, что-то вроде "Шумел камыш...", "Напилася я пьяна"... :-D
Вспомнил сейчас своего покойного дядю, знатного охотника. У него в гараже, где обычно он заряжал патроны, частенько рядом на таганках под паяльными лампами стояли две взаимоисключающие или наоборот сопутствующие установки :-D , с одной - лилась дробь, с другой - капал самогон...И если ты попал на сие таинство,... то уже попал... :-D во всяком случае, своими ногами уже тяжело было домой идти после дегустации... :-D
:компания: :тост:

Добавлено: 05 июн 2010, 10:08
Лаврентич
:-D :компания:
Срочно, добавить в комплект дроболейку! Зачёт!!! good.

Добавлено: 05 июн 2010, 11:19
Дядя Паша
Алек
Алек, а инструкция есть к сему агрегату? Там все должно быть расписано...как, что и почем... :-D Попорбуй сделать ноу-хау...из корней камыша бочку накачать для следующего слета...(ИМХО)... :-D :компания:

Добавлено: 05 июн 2010, 15:07
Алек
Дядя Паша писал(а):Алек, а инструкция есть к сему агрегату? Там все должно быть расписано...как, что и почем
Дядь Паш, инструкция есть, да, уйли в ней толку…Теория и практика на деле очень разнятся…как говорят в Одессе – это две большие разницы…
Дядя Паша писал(а):Попорбуй сделать ноу-хау...из корней камыша бочку накачать для следующего слета...(ИМХО)...
Почти по-Высоцкому: «И если б водку гнать не из опилок, так чтоб нам было с пяти бутылок…» :-D
Конечно, велико желание гнать спирт из подручных материалов коим является и камыш, но лучше воздержусь от таких экспериментов… сильно опасаюсь за Природу, - вдруг получится… :-D тогда в перспективе наступит безрадостная картина: камыша на сто верст не сыщешь, кабану и утке некуда будет спрятаться, ведь весь камыш пустят на спирт …к тому же в стране перестанут выращивать сахарную свеклу, сократят площади посева пшеницы, резко подскочит экспорт спирта, все спирто-водочные заводы переберутся в Калмыкию, повсюду запах свежего спирта и вчерашнего перегара…Не знаю как Вам, а мне уже страшно… :-D :компания:

Добавлено: 05 июн 2010, 19:08
Жак
Алек
Суть производства ректификованного спирта в том, что в высокой (десятки метров) ректификационной колонне спиртовая фракция будет взвешена на протяжении метра или больше самой колонны на определенной высоте. Оттуда ее можно вытащить. И при изменении условий (состав первача, температуры, скорости нагревания) ректификации "краник" будет располагаться в зоне спирта.

В мини-колонне уловить эту зону и соблюсти необходимые условия будет весьма сложно. Поэтому, как и сулит реклама, на выходе будет спирт многообещающей крепости, но по примесям он и близко не будет стоять к ГОСТу пищевого спирта. Т.е. получится высокоградусный самогон с неизвестными (повышенными) показателями по сивушным маслам, альдегидам, кетонам, метиловому спирту и прочим эфирам - всем знаменитым прелестям самогона.

Добавлено: 05 июн 2010, 22:25
Алек
Жак
Спасибо за инфу! :компания:
Как известно, люди подразделяются на оптимистов, пессимистов и реалистов...мне больше по душе реалистичные, трезвые взгляды…
Вот почему я и хотел услышать мнение практиков, кто использовал подобную колонну в действии…
Жак писал(а):Т.е. получится высокоградусный самогон с неизвестными (повышенными) показателями по сивушным маслам, альдегидам, кетонам, метиловому спирту и прочим эфирам - всем знаменитым прелестям самогона.
Я не знаю, кто Вы по специальности и если Ваши знания не базируются на интернетовских сиюминутных шныряниях (часто приходится сталкиваться с подобным даже здесь на форуме), то с Уважением снимаю шляпу… :компания: