Алкоголь....самостоятельно

Охотники и рыбаки - объединяйтесь! Форум для общения на любые темы.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
Аватара пользователя
ruslan_mat
Опытный пользователь
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 10:55
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#181

Сообщение ruslan_mat » 04 июл 2012, 21:25

R.B.
Спасибо за "клубный" рецепт! :hi
Естественно я смотрел в интернете, но там попадались только упрощенные рецепты, поэтому и обратился к одноклубникам.
О чем вы писали в личку я тоже догадался, интересуют подробности:
это обычный вариант или по принципу ректификационной колонны?
Спасибо.
Руслан
ИЖ-43ЕМ
Аватара пользователя
Inspektor
Почетный клубмен
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 676 раз
Контактная информация:

#182

Сообщение Inspektor » 04 июл 2012, 21:36

R.B. писал(а): Время зависит от Вашего терпения,
Да кто же столько вытерпит? :shock: :компания:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re:

#183

Сообщение Лаврентич » 05 ноя 2012, 19:21

R.B. писал(а): С Лаврентичем и Inspektorом мы секретничали по поводу оборудования для производства домашних крепких напитков.
В результате секретных переговоров получается стратегический продукт:
Изображение
Ароматный виски "PERVATSCH"
:*: :wacko: :wacko: :wacko: :-D

R.B., благодарю! :компания:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Михаил С
Ветеран форума
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:49
Откуда: г.Геленджик, Краснодарский кр.
Благодарил (а): 569 раз
Поблагодарили: 541 раз

Re: Алкоголь....самостоятельно.

#184

Сообщение Михаил С » 05 ноя 2012, 20:09

Лаврентич
Не маловат аппаратик? И по моему очень быстро течёт... ;-)-)
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Алкоголь....самостоятельно.

#185

Сообщение Лаврентич » 05 ноя 2012, 20:14

stefanovm писал(а):Лаврентич
Не маловат аппаратик? И по моему очень быстро течёт... ;-)-)
Нормально. Заливаю чуть больше половины. Как в ложке не горит, перегонку прекращаю. Скорость и крепость регулирую температурой горелки. На выходе - баллончик около 60 градусов.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Михаил С
Ветеран форума
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:49
Откуда: г.Геленджик, Краснодарский кр.
Благодарил (а): 569 раз
Поблагодарили: 541 раз

Re: Алкоголь....самостоятельно.

#186

Сообщение Михаил С » 05 ноя 2012, 20:23

Лаврентич писал(а):Скорость и крепость регулирую температурой. Как в ложке не горит, перегонку прекращаю.
К этому претензий не может быть!!! :стоп:
Лаврентич писал(а):На выходе - баллончик около 60 градусов.
У меня на первом выходе (на 1 литре) идёт 82-84 %, в чистоте получается 65-70%. Но я не допускаю того , чтоб текло, я делаю газ слабенький чтоб капало. Тогда и градус больше и чище... :компания:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Алкоголь....самостоятельно.

#187

Сообщение Лаврентич » 05 ноя 2012, 20:32

Ну, я непьющий самогонщик-новичок! :-D :-D :-D Уже лет 20 не гнал, забыл. :-D
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Сергей Борисович
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 16:47
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Алкоголь....самостоятельно.

#188

Сообщение Сергей Борисович » 22 фев 2013, 15:19

Прошу прощения, господа! Но не могу не внести свою лепту в данную тему... От моего отца (которого уже нет, к сожалению) остался мёд-примерно 150 кг. прошло более 10 лет. ПРОДАТЬ И НЕ ПЫТАЛСЯ. С некоторых пор ставлю вино (немного 200-300 литров) для себя и гостей. Жмых остаётся-а "второе " вино ставить совесть мешает. Развёл мёд в кипятке и в винную закваску (жмых или как его там называют). Бочка 200 л. ,гидрозатвор и пр. Стояло (играло) 4 месяца. По случаю в Адыгее приобрёл бочку на 50 литров. Перегнал продукт через ХОРОШИЙ аппарат(60-65 градусов), слил в бочку, настаивал 3 месяца(потом начал пробовать...)-резковат немного, но вкус....... Удобрил настоящей стручковой ванилью.....
На мой непросвещённый взгляд-все посторонние запахи домашнего продукта происходят от дрожжей и качества аппарата...
Аватара пользователя
Solomon
Ветеран форума
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 19:03
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 4394 раза
Поблагодарили: 1901 раз

Re: Алкоголь....самостоятельно.

#189

Сообщение Solomon » 06 мар 2013, 19:16

Добрый всем вечер. Варю натурпродукт уже лет 10. Исключительно из фруктов растущих у меня в саду. И выяснил что сивуха почти не поднимается выше 50 см. Т.е чем выше выход из испарителя тем чище продукт. В аппарат встроен термометр. То что вытекает до 83 и после 93 градусов С. выбрасываю. А себе оставляю золотую середину. Потом её разбавляю родниковой водой до 42 по спиртомеру и отстаиваю 2 недели в подвале. А "казёнку" вообще не пью. Вода отстаивается не меньше 3 месяцев.
МЦ21-12 ,CZ Ringneck , ,ORSIS 120, хатсан-125 Бретон ФРИДА
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
Сообщения: 7509
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 2949 раз
Контактная информация:

Re: Алкоголь....самостоятельно.

#190

Сообщение Евгений Ч » 06 мар 2013, 19:20

Solomon писал(а):То что вытекает до 83 и после 93 градусов С. выбрасываю.
Т.е. градусник меряет температуру? В чем "фокус" и как это работает? Почему выливаете? Я выливаю, только первый, в зависимости от объема, где-то стакан.
Solomon писал(а):Вода отстаивается не меньше 3 месяцев.
Какая вода, родниковая, зачем отстаивать?

п.с. Интересуюсь, т.к. сам этим делом занимаюсь, делаю исключительно чачу. :hi

Вернуться в «Просто общаемся»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования