Алкоголь....самостоятельно

Охотники и рыбаки - объединяйтесь! Форум для общения на любые темы.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
Аватара пользователя
Владимирович
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 06:19
Откуда: г.Хабаровск
Контактная информация:

#151

Сообщение Владимирович » 12 авг 2011, 04:58

лимонник-мякоть понижает давление,косточки повышают.Все вместе нормализует. По хронометру не зависимо пил или нет лимонник любовью занимаюсь 2 часа 17 минут 15мин настраиваюсь 2 мин непосредственно 2 часа отхаживают г Хабаровск
Аватара пользователя
Серж Счастливый
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 21:40
Откуда: Элиста
Контактная информация:

#152

Сообщение Серж Счастливый » 09 сен 2011, 19:42

Мужики! В воскресенье буду собирать во дворе виноград (изабелла, винный, лидия). Коллега дал следующий рецепт: виноград, не моя, вместе с кисточками сложить в большую эмалированную кастрюлю (50л.) раздавить руками виноградины и накрыв марлей (от мошек) оставить на 4 дня, ежедневно перемешивая. Потом тщательно отжав жмых, выбросить его, а сок через марлю разлить по 10-литровым банкам. На каждую 10-литровую банку необходим 1 кг. сахара для сиропа. Надо отлить из банки часть виноградного сока, нагреть его в кастрюльке и растворить в нём сахар, после чего получившийся сироп вновь слить в банку (не до горлшка). Далее, плотно закрываем горловину банки пластмассовой крышкой, по центру которой в отверстие вставляем шланг (от новой капельницы можно взять) другой конец которого опускается в обычную бутылку 0.5л заполненную водой (шланг должен находится в воде). Щели пластмассовой крышки можно со всех сторон замазать пластилином. Это так называемый "гидрозатвор" - делается для того, чтобы при брожении воздух по трубке (шлангу) выходил через бутылку, а обратно не попадал. Затем, периодически, при образовании осадка на дне банки, удаляем его путем сливания-переливания и вновь устанавливаем гидрозатвор. По истечении 2-х месяцев такого процесса, вино разливается по ёмкостям и хранится до ПРАЗДНИКА. Кстати, если кто хочет получить таким путём игристое вино (с пузырьками как в шампанском) то процесс необходимо сократить с 2-х до 1 месяца.
Так что, буду пробовать, 11 сентября начну, сделаю несколько банок игристого и несколько с выдержкой в 2 месяца. Потом с друзьями продегустируем и расскажу что получилось. :компания:
Серж
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

#153

Сообщение Лаврентич » 09 сен 2011, 20:51

Серж Счастливый писал(а): Затем, периодически, при образовании осадка на дне банки, удаляем его путем сливания-переливания :компания:
Давишь вместе с гронками. И целиком запихиваешь в баллоны.
Не надо болтать его. Виноградные бубушки всплывут наверх, а муть осядет. В середке через 20 дней будет чистое вино. Протолкнешь трубку в середину баллона и откачаешь его. Чистое вино поставишь играть дальше, а оставшуюся массу зальешь водой, добавишь изрядно сахара и пусть играет "второсортное" или перегонишь на чачу.
:компания:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Abkhaz
Опытный пользователь
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 14:01
Откуда: Абхазия, Сухум
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

#154

Сообщение Abkhaz » 25 сен 2011, 22:45

Серж Счастливый
Жмых не выбрасывайте из него, как раз таки чачу и надо гнать!!! :компания:
Ничто, не сближает людей так, как оптический прицел!
Аватара пользователя
vetdoc
Специалист
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 16:23
Откуда: Приморский кр. Камень-Рыболов
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза
Контактная информация:

#155

Сообщение vetdoc » 26 сен 2011, 03:16

Только называть "Чача" уже нельзя. Лучше просто - самогон. :-D :компания:
Аватара пользователя
oaxaca
Опытный пользователь
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 15:42
Откуда: Cincinnati OH
Поблагодарили: 8 раз

#156

Сообщение oaxaca » 02 ноя 2011, 13:09

Народ, а что вы думаете о домашних мини пивоварнях? Я так понимаю, никакого варенья там нет, только брожение, но в России и так 95% продаваемого "пива" делают из порошка.

Изображение
Fabarm XLR5 12/76, Germanika 12/76 (a.k.a. Fabarm SDASS Wood), ТОЗ-34 12/70, ИЖ-27 12/70, ИЖ-18 32/70
Аватара пользователя
Р.Р.В.
Опытный пользователь
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 19:01
Откуда: Краснодар,Брюховецки район
Контактная информация:

#157

Сообщение Р.Р.В. » 02 ноя 2011, 13:25

Исходя из ее размеров, обьем выйдет малый, а у нас в России водку ведрами пьют :-D так что я себе не взял бы :компания:
Аватара пользователя
oaxaca
Опытный пользователь
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 15:42
Откуда: Cincinnati OH
Поблагодарили: 8 раз

#158

Сообщение oaxaca » 02 ноя 2011, 13:30

Р.Р.В.
Обещают 10 литров за раз, а размер маленький мол для того чтобы в холодильник помещалась.
Fabarm XLR5 12/76, Germanika 12/76 (a.k.a. Fabarm SDASS Wood), ТОЗ-34 12/70, ИЖ-27 12/70, ИЖ-18 32/70
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
Сообщения: 7509
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 2949 раз
Контактная информация:

#159

Сообщение Евгений Ч » 02 ноя 2011, 13:42

oaxaca
Я как-то одно время интересовался подобной штукой. Главный вопрос в цене..?
Аватара пользователя
Inspektor
Почетный клубмен
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 676 раз
Контактная информация:

#160

Сообщение Inspektor » 02 ноя 2011, 15:13

Евгений Ч писал(а): Главный вопрос в цене..?
Это самый главный вопрос! А сырье найдется!
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Вернуться в «Просто общаемся»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования