олег ан писал(а):А у меня напряг с фруктами, из зерна делаю сэм, пшеничка, рожь, гречка. Прошлый сезон ставил сидр из яблок (сок сбраживал винными дрожжами)
На Урале-то с фруктами непросто... Я когда жил на северах, заходил в овощной магазин и говорил: - Вы не выбрасывайте порченые фрукты, отдавайте мне. Продавцы говорят: - Да садись и перебирай! Так и мне хорошо, и им помощь. Так наберу там килограмм 15 и ставлю фруктовую.
Сейчас в этом необходимости, конечно, нет. Но в зиму, когда фруктов уже маловато, добавляю в бражку крупу, любую, недорогую. Дрожжам-то надо на чем-то развиваться. И бабских дрожжей не кладу, только кулинарные, сыпучие. Вкус тогда помягше. Играет долго, несколько месяцев, не портится.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54