Алкоголь....самостоятельно
Модератор: Модераторы
Правила форума
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
- Гарий
- Опытный пользователь
- Сообщения: 294
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 18:40
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Алкоголь....самостоятельно
Увлекаюсь производством домашнего алкоголя несколько лет. На водку, в магазинах, даже смотреть не хочется ! А в настоящее время, когда столько фальсификата, тем более ...
Охотник, это уже не звание, это диагноз.
- олег ан
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 13 апр 2014, 19:15
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Алкоголь....самостоятельно
Для уменьшения сивушного послевкусия перегоняю 2 раза, первый по быстрому из браги паром, второй прямым нагревом с тщательным отсечением голов и хвостов. Аппарат с возможностью укрепления хорошо помогает в этом деле.
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Алкоголь....самостоятельно
Пошёл урожай. Готовим наливочку из сливы-алычи. Алыча сладкая, поэтому сахара одну столовую ложку на литровую банку. В ту же литровую банку входит ровно поллитра водки.
Ставим в тёмное место минимум на 60 дней.
Ставим в тёмное место минимум на 60 дней.
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Алкоголь....самостоятельно
Ну, и готовим фруктовую бражку для производства чачи:
Фрукты (в данном случае яблоки и немного алычи) режем, у сливы удаляем косточку, заливаем водой, на 40-литровую флягу добавляем минимум 6 кг сахарку. Водный затвор и трубочка от медицинской системы.
Фрукты (в данном случае яблоки и немного алычи) режем, у сливы удаляем косточку, заливаем водой, на 40-литровую флягу добавляем минимум 6 кг сахарку. Водный затвор и трубочка от медицинской системы.
- жизнелюб
- Ветеран форума
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
- Откуда: г. Новороссийск
- Благодарил (а): 1907 раз
- Поблагодарили: 2101 раз
- Контактная информация:
Re: Алкоголь....самостоятельно
Дней через семь, когда размякнет, желательно размять фрукты - я это делай просто руками.
Высокая в небе звезда зовет меня в путь
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
- Жаконя
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 03 апр 2014, 15:39
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Алкоголь....самостоятельно
Извините но это не наливка, а настойка . Наливка готовится без добавления внешнего алкоголя и ставится на солнышко для брожения дней так на 20. Сахару обычно кладется 1 к 5 по массе к фруктам.Лаврентич писал(а):Готовим наливочку из сливы-алычи. Алыча сладкая, поэтому сахара одну столовую ложку на литровую банку. В ту же литровую банку входит ровно поллитра водки.
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Алкоголь....самостоятельно
Не принципиально.Жаконя писал(а):не наливка, а настойка
Но, вообще-то, в моём сложившемся понимании, настойка - это напиток на травах.
А про наливку посмотрим в словарях:
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова - "НАЛИВКА"
наливки, ж. 1. Спиртной напиток, сладкая настойка на фруктах или ягодах. Вишневая наливка. 2. только ед. То же, что налив в 1 знач. (обл.).
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток. Крепость — 18—20 %, объёмная сахаристость — 28—40 %. Вырабатывается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, ректифицированного спирта, лимонной кислоты и умягчённой воды.
В зависимости от способа приготовления срок созревания наливок составляет от одного месяца до полугода. Различают позднеспелые, среднеспелые и скороспелые наливки.
При приготовлении позднеспелых наливок преимущественно, но не всегда, используют фрукты с длительным сроком хранения, в частности, семечковые и некоторые косточковые. Например, яблоки, груши, рябина, айва и другие. Для приготовления позднеспелых наливок используется также крыжовник, имеющий ограниченный срок хранения (порядка 10—15 дней при температуре около 0 °C). Позднеспелые наливки созревают в течение 3—6 месяцев.
Среднеспелые наливки приготовляются из косточковых (вишня, слива) и ягод со срокам хранения около 10—15 дней при нулевой температуре (смородина, брусника). Такие наливки созревают за 1,5—2,5 месяца.
Ягоды с коротким сроком хранения (приблизительно 3—5 дней при температуре 0 °C), как, например, малина и земляника, используются для приготовления скороспелых наливок, созревающих в течение месяца.[1]
В пищевой промышленности наливки изготавливаются на ликёро-водочных заводах. Объемы производства, относительно водки, небольшие, а технологическая схема приготовления сложнее, так как кроме основных материалов — спирта и воды, требуются полуфабрикаты спиртованных соков, морсов, сахарный сироп, ароматный спирт, красителей и другие ингредиенты.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Сообщения: 2126
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
- Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 95 раз
- Контактная информация:
Re: Алкоголь....самостоятельно
Женя, если взять водку, и настоять её на стручке перца - это уже принципиально будет отличаться от настойки на травах!Лаврентич писал(а):Не принципиально.
Но, вообще-то, в моём сложившемся понимании, настойка - это напиток на травах.
А про наливку посмотрим в словарях:
Разница между настойкой и наливкой = пока настаивается - настойка, когда наливаешь - наливка.
А вообще - есть разница.Я раньше где то статью читал - там мужик объяснял, чем отличается настойка от наливки.Так как я их не делаю - забыл в чем разница.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Алкоголь....самостоятельно
Сань! Разбираешься! Конечно - перцовая настойка это вещь!
Я ж говорю, для меня не принципиально.
Я ж говорю, для меня не принципиально.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Жаконя
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 03 апр 2014, 15:39
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Алкоголь....самостоятельно
Про википедию даже не говорите. там чего только не начитаешься)))))Лаврентич писал(а):Не принципиально.
Но, вообще-то, в моём сложившемся понимании, настойка - это напиток на травах.
Вот что можно найти в вумных книжках по виноделию.( пришлось поднять библиотеку, а то вдруг меня бабушка не тому учила)
"наливка делается на сладких фруктах с добавлением сахара и обязательно в конце приготовления выставляется на солнце ("наливается"). Наливка традиционно не делается свыше 24-25 градусов крепости. А вот настойка может быть до 54 и выше градусов. В настойку не добавляют сахар. С добавлением сахара настойка превращается в бальзам"
Лаврентич, ты короче бальзам делаешь))))))
В детстве помню летом на солнце в огороде бутыли с вишневочкой, а в подвале бутыли с настойкой "Сливовой"