hunter179
Бутыли фирменные! А состав хреновухи секретный? Ну типа: темной- темной ночью, 3 четверти Луна в росте, после 7 дня Ивана Купалы выкопать 7 куст от вербы и обязательно у соседа! Или всё гораздо прозаичнее?!
Представляю свой
напиток охотничье- рыболовный зимний (ОРЗ): берём в магазине 0,5 настойки на коньяке клюквы или рябины, выливаем её в обычную армейскую фляжку и доливаем до полной С2Н5ОН (чистый), закрываем, встряхиваем и ложим в рюкзак для завтрашнего мероприятия. Что зимняя рыбалка, что охота в промозглую погоду - самое то для этого напитка, разумеется в теплой дружеской компании!
Есть ещё один
вариант коньяка со спиртом. Сначала Новокубанский рецепт разведения спирта: Берем полторашку любимой (вкусной, настоящей) минералки и выливаем её в трехлитровую банку и оставляем на ночь, чтобы газы выветрились. Утром добавляем литр спирта и даем сутки отстояться. Теперь мой рецепт: берем еще один секретный ингредиент, называется "коньяк", в наших южных краях барыги его в 5 литровых канистрах продают. Так вот, этот "коньяк" должен быть хорошего вида: вкус,цвет и запах должны соответствовать (мне раньше из Темрюка привозили)! Значит берем этот "коньяк" и начинаем потихоньку добавлять к нашей смеси в трехлитровой банке. Здесь необходимо дегустировать с последующим полосканием ротовой полости чистой холодной водой. Необходимо поймать баланс между жесткостью спирта и мягкостью "коньяка"(когда одно дополняет другое, а не перебивает собой), что весьма индивидуально (поэтому о количестве "коньяка" ничего не скажу). Добившись соответствующего вкуса и цвета напитка добавляем в банку столовую ложку меда, размешиваем, закрываем и убираем в тёмное место на недельку. Потом достаем, на дне можем наблюдать чёрный осадок (соли, краситель и др. вредные вещества), сцеживаем через трубочку чтобы не всколыхнуть осадок. Разливаем по емкостям и убираем до лучших времён. Ну вот и наступили лучшие времена, достаем пюзирок напитка и наслаждается лёгким, мягким вкусом и иногда даже с лёгким шоколадным послевкусием! При данной технологии и качестве исходных ингредиентов утро обычно наступает без последствий для головы!
Ну как говорится: и тут Остапа понесло! Выдам еще один известный
рецепт. Данный напиток готовится очень быстро и рекомендован для отдыха на природе большой компании 10-15 человек (обязательно с ночевкой). Если с собой кто-то совершенно случайно захватил трехлитровый баллон домашнего красного (сухого, полусухого или даже полусладкого) вина, то можно приготовить "Мишу"! Отбираем из баллона 0,5 литра вина (для маринования мяса, сбрызгивания шашлыков при жарке или просто полоскания горла), а как известно природа не терпит пустоты, то добавляем в баллон 0,5 литра водки, взбалтываем, закрываем и прячем куда-нибудь с глаз подальше. Теперь можно начинать готовиться к знакомству с "Мишей": размяться пивком возле мангала, принять коньячку под шашлычок или водочки под маринованый грибочек либо малосольный огурчик! Отдыхать по полной и ни в чем себе не отказывать! Так вот, когда все здорово отдохнули, от души пообщались и начались разговоры о том, что пора расходиться спать - вот и настало время для "Миши"! А за это время наш "Миша" вырос, заматерел и превратился в сильного МЕДВЕДЯ! А как известно на Руси издревле существовала забава - борьба с Медведем! Достаем наш припасенный напиток и всем уходящим наливаем по стакану
, предлагая побороться с Медведем! Напиток коварен: если ты поборол Медведя, то будешь спать до утра как младенец, а если Медведь поборол тебя, то последствия могут быть катастрофические (поэтому на охоте данный напиток не рекомендуется)! А что делал Медведь-шатун всю ночь до утра с побежденным
, об этом проигравший узнает от товарищей
поборовших Медведя!