Страница 11 из 45

Добавлено: 26 янв 2010, 18:15
Александр_Д
Vano-rs писал(а):Портвейн 777 5-40 балон...
:-D
А "Солнцедар" кто-нибудь помнит?
На него еще в журнале "крокодил" окрысились и кампанию против его производства провели. Уже не помню, чем он там не угодил?... То ли тем, что это было крепленое вино, то ли еще что. :/

А еще два сорта пива на всю страну. Жигулевское, на пробке которой штамповалась дата производста ( иногда на день продажи она "забегала" на день вперед),
и "Ячменный колос" - 12 % - это было всегда вкусное, а жигулевское - всякое. Вода в разных региона разная - соотвественно и вкус
(самый ужасное "Жигулевское" довелось попробовать в Костромской области. Там вода на торфе настояна, пиво ... что-то страшное

Добавлено: 26 янв 2010, 18:44
Березин
Яблочное, Волжское, Биле Мицне, Портвейн "Кавказ", "ПивденоБужское"... водка-нихт (толи было дорого, толи букет не понимали) - все это золотые студенческие годы. blush

Добавлено: 26 янв 2010, 18:50
Vano-rs
ТрезвыйОхотник
Не два,Бархатное,Рижское,Чешское....

Березин
Бычья кровь,Медвежья кровь,Токайская смородина,Осенний Сад,АГДАМ!

Добавлено: 26 янв 2010, 18:53
Vieux
...а еще очередь за пивом с трехлитровыми банками

Добавлено: 26 янв 2010, 18:59
Березин
Из крепких у нас ликер Шартрез котировался (зеленый такой)...42 оборота, вкусный - весчЬ :-D good.

Добавлено: 26 янв 2010, 19:25
Дядя Паша
Vano-rs писал(а):ТрезвыйОхотник
Не два,Бархатное,Рижское,Чешское....
Московское, Ленинградское..... :-D
ТрезвыйОхотник писал(а):Вода в разных региона разная - соотвественно и вкус
(самый ужасное "Жигулевское" довелось попробовать в Костромской области. Там вода на торфе настояна, пиво ... что-то страшное
Э.....дорогой Калмыцкое не пробовал... :shock: на соленой воде... :-D
Vieux писал(а):...а еще очередь за пивом с трехлитровыми банками
... :-D не у меня битон был специально...эмалированный... good.

Добавлено: 26 янв 2010, 19:35
Vasilich
В конце 80-х и начале 90-х годов, с нами на открытие осенней охоты всегда ездил директор местного пивобезалкогольного завода, так он брал 10 литров тархуновой эссенции и много нефильтрованного пива в канистрах. Эссенция была зеленого цвета со вкусом тархуна и крепостью спирта, но я ее по молодости лет не пробовал, а вот вкус нефильтрованного пива не забуду, сейчас такого не встретишь. Мужики всю ночь пили этот тархунчик, запивали пивом и играли в карты на патроны. Утром обычно кто выигрывал все патроны не мог встать с похмелья, а кто вставал те были без патронов, но забрать у спящего не позволяла совесть, ждали когда победитель проснется и сжалится над проигравшими.

Добавлено: 26 янв 2010, 20:38
Александр_Д
Vano-rs писал(а):ТрезвыйОхотник
Не два,Бархатное,Рижское,Чешское....

Березин
Бычья кровь,Медвежья кровь,Токайская смородина,Осенний Сад,АГДАМ!
Как сказать?... Ячменный колос и Жигулевское было во всех магазинам, а вот чешское пиво "Пльзенское" (в основном) - свободно купить в Москве можно было только на ВДНХ, в обычных магазинах (если не со двора), то его не увидеть было. Рижское, хотя я с 79-го года в Москве учился, а потом работал - я вообще ни когда не видел.
Может, по ресторанам и было ...

Добавлено: 26 янв 2010, 20:44
Александр_Д
Вино "Плодовоягодгное", в просторечии - Червивка, в трехлитровых банках (местный винзавод выпускал, закатанное металлической крышкой, как сок) :-D

Добавлено: 26 янв 2010, 21:02
Vieux
Дядя Паша писал(а):не у меня битон был специально...эмалированный..
Для студента бидон это была роскошь непозволительная, а банка самое то... :-D