Страница 1 из 1

Новости Северной Осетии

СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 22:42
Че Гевара
В связи с участившимися жалобами жителей республики на рост численности волков в регионе, по поручению министра природных ресурсов и экологии Северной Осетии Чермена Мамиева, 28 декабря текущего года на всей территории республики пройдет масштабная охота на хищников. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В последние годы в Северной Осетии численность волков и, соответственно, урон диким и домашним копытным продолжают увеличиваться, в том числе за счет переноса волками эпизоотических заболеваний.
Напомним, в республике действует программа по борьбе с волком, направленные на стимулирование его добывания охотниками, в основном, посредством выплат премий за каждого добытого волка. В настоящий период не удается остановить рост численности волков, и они наносят фауне диких копытных большой ущерб.
Как отмечают специалисты, без сокращения поголовья волков невозможно восстановить популяции оленей и косуль.
«Масштабная охота пройдет под контролем отдела госохотнадзора минприроды Северной Осетии. Мы надеемся, что это мероприятие поможет снизить количество хищников, и тем самым количество нападений на домашний скот», – подчеркнул начальник отдела госохотнадзора Артур Битаров.

15-Й РЕГИОН