В Кахетии начат отстрел волков. Грузия.

Для закрытых и "забытых" тем

Модератор: Модераторы

В Кахетии начат отстрел волков. Грузия.

#1

Сообщение ИДК » 02 июл 2016, 21:44

ТБИЛИСИ, 2 июля – Новости-Грузия. Волки загрызли 17 овец в селе Бушети, Телавского района. Хищники напали на овец в подсобном хозяйстве, которое принадлежит местному жителю Джимшеру Гобеджишвили.

Мужчина нашел растерзанных животных в субботу утром. По его словам, на овец напала целая стая волков.

Сотрудники Национального агентства продовольствия обещают предоставить помощь в захоронении животных, с целью избежать эпидемии.

В связи со случившимся, министерство по охране окружающей среды разрешило сельской администрации уничтожить семь хищников. Население, между тем, требует создать охотничьи группы для проведения превентивных мер.

Следует отметить, что отстрел волков в Грузии под запретом. Охотиться на хищников разрешено лишь в крайних случаях, когда он угрожает жизни человека.

Кахетинский регион не раз подвергался нашествию волков. Один из инцидентов произошел пять лет назад в селе Вазисубани. Тогда хищники напали на стадо домашних животных.

От нашествия серых хищников в 2011 году пострадали села, расположенные в Хобском районе, в Западной Грузии. По словам местных жителей, тогда жертвами волков стали козы, овцы и лошадь. В целях безопасности, охотники села организовали отряды по патрулированию.

Изображение

В Грузии начат отстрел волков
13:37, Август 2, 2016
Источник: Новости-Грузия.

ТБИЛИСИ, 2 августа – Новости-Грузия. В Грузии принято решение начать отстрел волков в связи с участившимися случаями появления хищников в населенных пунктах.

Мероприятия по регуляции численности волков будут проведены в муниципалитетах Болниси, в крае Квемо-Картли и Хоби, в крае Самегрело-Верхняя Сванетия.

Соответствующие постановления были приняты правительством Грузии 18 и 24 июля.

В обоих документах сказано, что данное решение одобрено министерством природных ресурсов и районными управами Болнисского и Хобского муниципалитетов.

«Согласно поправкам к 17-ой статье фундаментального закона «Кодекса о местном самоуправлении», одобрены мероприятия по регуляции численности волков на территориях муниципалитетов, в рамках существующих полномочий», — говорится в постановлении.

В этом году жители сел и деревень по всей Грузии все чаще сообщают о появлении хищников в населенных пунктах.
Недавно стая волков в Шекветили, в Озургетском районе чуть не стала причиной отмены концерта американской поп-звезды Кристины Агилеры.

В 50-ти метрах от концертного зала Black Sea Arena, где должно было проводиться шоу, охотники обнаружили волчью нору. Семь щенков хищников, найденных здесь, оставили в живых, два взрослых волка были уничтожены.

Нашествию хищников в 2016 году подверглись и подсобные хозяйства в Кахетии. Здесь волчьи стаи устраивают набеги на фермы и нападают на домашний скот.
Отстрел волков в Грузии под запретом. Охотиться на хищников разрешено лишь в крайних случаях, когда он угрожает жизни человека.

Известно, что с 2012 года по 2015 год, с разрешения Министерства окружающей среды и природных ресурсов Грузии, было убито 249 волков, 135 шакалов, семь лис и четыре медведя.
Источник: Новости-Грузия.
Ничего не происходит только с тем, кто ничего не делает
Аватара пользователя
ИДК
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 14:10
Откуда: Краснодар - ЭЛИСТА
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.



  • Объявления

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Juri и гости: 4

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up