Страница 8 из 12

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 10:31
Chirurg
Давненько не был на форуме. Ну да ладно, лучше поздно как грится.
В 2007 году ездил на рыбалку в с. Белькачи на берегу Алдана.

Каждый день по такой партии рыбы из сетей - в основном, как видите, щука. Алданская щука исключительно жирная и вкусная.

Изображение

По 30-40 кг. рыбы обрабатывали ежедневно - надо ее выпотрошить, отрезать хвост и голову, порезать крупными кусками и в засолку. Из голов и хвостов варится пища для собак. Потроха промываются, желудок выскабливается, потом все это режется и жарится с луком и картошкой - пальчики оближешь.

Изображение

Иногда баловался спиннингом.

Изображение

Между делом со скуки стреляли уток - это крохали на снимке.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 10:38
ОЛЕГ
Красота!
А крохаль по-видимому не очень на вкус (питается рыбой?)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 10:49
Д.Н.
Здорово! good.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 15:09
Chirurg
Крохалей мы не ели. Из них мой друг Саша (на снимке) приваду делает на соболя - в бочке квасит, пока не завоняет и зимой на соболиный капкан.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 17:33
Алек
Chirurg писал(а):Из голов и хвостов варится пища для собак

Я тоже использую для собак...А когда-то щучья голова была в меню самых дорогих ресторанов...это я к тому, чтобы мы поменьше скулили, что плохо живём... :-D :компания:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 18:13
Борик
Chirurg
А вот об этом
Потроха промываются, желудок выскабливается, потом все это режется и жарится с луком и картошкой - пальчики оближешь.


Пожалуйста поподробней. Вот здесь :компания:
http://www.yurok-club.ru/viewtopic.php?p=81244#81244
good. :компания:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 19:26
Vieux
Chirurg
ЗдОрово порыбачили good. !!!

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 02:04
Chirurg
Алек писал(а):Я тоже использую для собак...А когда-то щучья голова была в меню самых дорогих ресторанов...это я к тому, чтобы мы поменьше скулили, что плохо живём... :-D :компания:


Нормальный охотник и рыбак сначала собак накормит, а потом сам кушает.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 05:02
Chirurg
Прошлой осенью отдыхали в начале сентября в Таттинском районе на реке Амга. Планировали поохотиться, даже взяли лицензию на сохатого, ружья дробовые на уток. Но получилась в основном рыбалка. Итак, отчет.
Из Якутска выехали на УАЗике

Изображение

На пароме переехали Лену - около 2 часов по воде.

Изображение

До районного центра с. Ытык-Кель еще совсем немного - всего около 100 км

Изображение

В местной чайной надо перекусить обязательно.

Изображение

Ну а потом начались неприятности - продырявили радиатор. Теперь стоим, ждем. Из Ытык-Келя выехала другая машина, чтобы нас увезти.

Изображение

Смотрим на дорогу, где же наша помощь.

Изображение

Вот кстати и она - перекидываем вещи, пищу.

Изображение

Добрались до с. Чимнай только к утру, погружаемся в лодки.

Изображение

Едем еще 40 км по реке Амге в сторону места ее впадения в Алдан.

Изображение

Красота природы успокаивает, придает сил и терпения.

Изображение

Однако усталость и почти 2 суточный недосып. Добираемся наконец до места.

Изображение

Причем устали не только мы.

Изображение

Вот наша база.

Изображение

Мой друг подстрелил первого в жизни чирка.

Изображение

Караулим лося на утренней зорьке, просматриваю время от времени берега через оптику.

Изображение

Днем балуемся спиннингом.

Изображение

Жертва спиннинга.

Изображение

Готовимся к ночной рыбалке на тугуна. Как раз идет его нерест и он исключительно жирный и икряной.

Изображение

Примерно в такое время выезжаем.

Изображение

Первая тоня.

Изображение

Изображение

Удача! Тугун крупный, жирный.

Изображение

Процесс повторяется вновь и вновь.

Изображение

Рыбу надо тщательно промыть, перебрать. Байанай не любит, когда его дары портят.

Изображение

На утро проверили сети на карасей - решили побаловать себя ушицей.

Изображение

Процесс приготовления ухи я никому не доверяю.

Изображение

Уха готова к употреблению. Тугун засолен - получилась 20 литровая емкость.

Изображение

В целом отдых удался.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 07:55
Хакас
Отчёт супер! Ну наверное как и отдых.