Страница 5 из 12

Добавлено: 29 мар 2007, 11:57
R.B.
Chirurg, избалованы Вы деликатесами :-D . А какя у Вас с Москвой реальная разница во времени?

Добавлено: 29 мар 2007, 18:25
Пётр
Chirurg я понял.определённая рыба и мясо. но главное температура заморозки. не меньше -30. а сколько должна замерзать? это важно? на таком морозе полчаса хватит наверное чтобы как камень. я так подробно потому что у нас в компании есть всего один проживший несколько лет на "новой земле" он нам и травит всякие байки. проверит ведь никто не сможет. и есть большое подозрение что привирает. но всё это не из-за того чтобы его уличить, уж больно складно у него выходит. просто стало любопытно как на самом деле в часности строганина.название оттого что строгать ножом нужно ? (извини за дотошность)

по времени думаю часов 9 разница, то есть если у нас 19-25 то у Chirurgа 4-25. так что Chirurg с добрым утром!

Добавлено: 02 апр 2007, 03:36
Chirurg
Разница с Москвой плюс 6 часов. Рыбка должна быть живая перед заморозкой. Я когда хожу на рынок покупать рыбу на строганину всегда беру с собой якутский нож. Сначала необходимо внимательно рассмотреть рыбу - если кончик хвоста загнут, а на жабрах есть кровь - значит рыба была живая перед заморозкой. Живую рыбу обычно рыбаки бьют палочкой по голове. При проверке сетей некоторая рыба бывает уснувшая и неизвестно когда - вкус у нее не тот. Потом пробуешь ножиком проткнуть - хорошая рыба легко протыкается. А так ее обычно на ночь оставляют на льду, потом в мешки укладывают. И все - в таком виде перевозят на холоде. А строганина называется потому что при умелом строгании получается ровная стружка в виде полных колец - в таком виде рыба наиболее вкусна.

Добавлено: 03 апр 2007, 03:23
Березин
Уже пора представиться и по именам...а то не ладно как то!
Хирург, рекомендую знакомится-ветка есть "Ваша профф. и немного о себе" . Просто хотелось бы знать поближе...но УСТОИ форума (не в тему)...не позволяют. Отпишись в теме. Интересно познакомится.

Добавлено: 03 апр 2007, 17:23
Пётр
вот теперь всё понятно. кроме ножа. почему он якутский? и какой рыбак рыбу будет покупать. или ту рыбу просто так не поймать?

Добавлено: 27 апр 2007, 12:32
rv9oo
Пётр писал(а):вот теперь всё понятно. кроме ножа. почему он якутский? и какой рыбак рыбу будет покупать. или ту рыбу просто так не поймать?
Нож хоть африканский, острый только должен быть. (Сам я с 1993 по 2006 прожил в Мирном,Якутия. ) Рыба действительно гут! :СУПЕР: . А рыбу покупают оттого что: Живёшь в 500 км от места лова,(от побережья северного ледовитого океана) ,Зима с 45 градусами- это не выезд на пикничок на уикенд, Денежков мног приходиться впуливать в каждый выезд,с необязательным положительным результатом.
Вадим,почти якут :)

Добавлено: 28 апр 2007, 02:00
Chirurg
rv9oo писал(а): Зима с 45 градусами- это не выезд на пикничок на уикенд, Денежков мног приходиться впуливать в каждый выезд,с необязательным положительным результатом.
Вадим,почти якут :)
Вадим как приятно услышать знающего человека. Действительно рыбалка в Якутии мало напоминает пикничок на природе - скорей всего это тяжелая работа в экстремальных условиях - не каждый выдержит такое испытание.

Добавлено: 30 апр 2007, 12:43
Пётр
Да-а! Ох-ная рыбалочка получается. как уже говорил выше, нужно быть настоящим фонатиком рыбалки. охота нужно думать такая же.

Добавлено: 26 июл 2007, 03:25
Chirurg
Смотрите вот на Царский стол из подножного корма.
Изображение

Добавлено: 26 июл 2007, 11:29
Березин
Лимон с сосны сорвали? :-D
Хирург, что в мискетакое? Огласите весь список пожалуйста! Подножный.