Отчёт: "Экстремальная рыбалка в Якутии"

Делимся впечатлениями о прошедших рыбалках. Рыба без фото - пища, а с фото - трофей.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
R.B.
Ветеран форума
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 13:37
Откуда: Георгиевск
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 197 раз
Контактная информация:

#41

Сообщение R.B. » 29 мар 2007, 11:57

Chirurg, избалованы Вы деликатесами :-D . А какя у Вас с Москвой реальная разница во времени?
Аватара пользователя
Пётр
Опытный пользователь
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 15:09
Откуда: Краснодарский край, г.Тихорецк
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

#42

Сообщение Пётр » 29 мар 2007, 18:25

Chirurg я понял.определённая рыба и мясо. но главное температура заморозки. не меньше -30. а сколько должна замерзать? это важно? на таком морозе полчаса хватит наверное чтобы как камень. я так подробно потому что у нас в компании есть всего один проживший несколько лет на "новой земле" он нам и травит всякие байки. проверит ведь никто не сможет. и есть большое подозрение что привирает. но всё это не из-за того чтобы его уличить, уж больно складно у него выходит. просто стало любопытно как на самом деле в часности строганина.название оттого что строгать ножом нужно ? (извини за дотошность)

по времени думаю часов 9 разница, то есть если у нас 19-25 то у Chirurgа 4-25. так что Chirurg с добрым утром!
Аватара пользователя
Chirurg
Начинающий пользователь
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 05:17
Откуда: Якутия
Контактная информация:

#43

Сообщение Chirurg » 02 апр 2007, 03:36

Разница с Москвой плюс 6 часов. Рыбка должна быть живая перед заморозкой. Я когда хожу на рынок покупать рыбу на строганину всегда беру с собой якутский нож. Сначала необходимо внимательно рассмотреть рыбу - если кончик хвоста загнут, а на жабрах есть кровь - значит рыба была живая перед заморозкой. Живую рыбу обычно рыбаки бьют палочкой по голове. При проверке сетей некоторая рыба бывает уснувшая и неизвестно когда - вкус у нее не тот. Потом пробуешь ножиком проткнуть - хорошая рыба легко протыкается. А так ее обычно на ночь оставляют на льду, потом в мешки укладывают. И все - в таком виде перевозят на холоде. А строганина называется потому что при умелом строгании получается ровная стружка в виде полных колец - в таком виде рыба наиболее вкусна.
Иж-18Е,МЦ2112, Вепрь308Супер,СОБОЛЬ 22WMR
Аватара пользователя
Березин
Ветеран форума
Сообщения: 7470
Зарегистрирован: 30 сен 2006, 10:33
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 71 раз
Контактная информация:

#44

Сообщение Березин » 03 апр 2007, 03:23

Уже пора представиться и по именам...а то не ладно как то!
Хирург, рекомендую знакомится-ветка есть "Ваша профф. и немного о себе" . Просто хотелось бы знать поближе...но УСТОИ форума (не в тему)...не позволяют. Отпишись в теме. Интересно познакомится.
Аватара пользователя
Пётр
Опытный пользователь
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 15:09
Откуда: Краснодарский край, г.Тихорецк
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

#45

Сообщение Пётр » 03 апр 2007, 17:23

вот теперь всё понятно. кроме ножа. почему он якутский? и какой рыбак рыбу будет покупать. или ту рыбу просто так не поймать?
rv9oo
Начинающий пользователь
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:06
Откуда: Туапсе
Контактная информация:

#46

Сообщение rv9oo » 27 апр 2007, 12:32

Пётр писал(а):вот теперь всё понятно. кроме ножа. почему он якутский? и какой рыбак рыбу будет покупать. или ту рыбу просто так не поймать?
Нож хоть африканский, острый только должен быть. (Сам я с 1993 по 2006 прожил в Мирном,Якутия. ) Рыба действительно гут! :СУПЕР: . А рыбу покупают оттого что: Живёшь в 500 км от места лова,(от побережья северного ледовитого океана) ,Зима с 45 градусами- это не выезд на пикничок на уикенд, Денежков мног приходиться впуливать в каждый выезд,с необязательным положительным результатом.
Вадим,почти якут :)
Вадим,почти якут.
Аватара пользователя
Chirurg
Начинающий пользователь
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 05:17
Откуда: Якутия
Контактная информация:

#47

Сообщение Chirurg » 28 апр 2007, 02:00

rv9oo писал(а): Зима с 45 градусами- это не выезд на пикничок на уикенд, Денежков мног приходиться впуливать в каждый выезд,с необязательным положительным результатом.
Вадим,почти якут :)
Вадим как приятно услышать знающего человека. Действительно рыбалка в Якутии мало напоминает пикничок на природе - скорей всего это тяжелая работа в экстремальных условиях - не каждый выдержит такое испытание.
Иж-18Е,МЦ2112, Вепрь308Супер,СОБОЛЬ 22WMR
Аватара пользователя
Пётр
Опытный пользователь
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 15:09
Откуда: Краснодарский край, г.Тихорецк
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

#48

Сообщение Пётр » 30 апр 2007, 12:43

Да-а! Ох-ная рыбалочка получается. как уже говорил выше, нужно быть настоящим фонатиком рыбалки. охота нужно думать такая же.
Аватара пользователя
Chirurg
Начинающий пользователь
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 05:17
Откуда: Якутия
Контактная информация:

#49

Сообщение Chirurg » 26 июл 2007, 03:25

Смотрите вот на Царский стол из подножного корма.
Изображение
Иж-18Е,МЦ2112, Вепрь308Супер,СОБОЛЬ 22WMR
Аватара пользователя
Березин
Ветеран форума
Сообщения: 7470
Зарегистрирован: 30 сен 2006, 10:33
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 71 раз
Контактная информация:

#50

Сообщение Березин » 26 июл 2007, 11:29

Лимон с сосны сорвали? :-D
Хирург, что в мискетакое? Огласите весь список пожалуйста! Подножный.

Вернуться в «Отчеты о рыбалке»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования