Отчеты с Черного моря

Делимся впечатлениями о прошедших рыбалках. Рыба без фото - пища, а с фото - трофей.

Модератор: Модераторы

Re: Отчеты с Черного моря

#691

Сообщение Михалыч » 15 дек 2014, 18:56

С почетным 4-м местом! :drinks:
Аватара пользователя
Михалыч
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 21:49
Откуда: г.Кисловодск, Ставропольский край
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 23 раз.


Re: Отчеты с Черного моря

#692

Сообщение GSV » 15 дек 2014, 19:41

Если честно, доволен 4 месту "как слон"!!!! Понял, что в следующем году смогу побороться и за более достойное место, да и на следующий год данные соревнования будут командными, т.к. что семейный потенциал у нас с братом есть.
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
Аватара пользователя
GSV
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 176 раз.


Re: Отчеты с Черного моря

#693

Сообщение Михалыч » 15 дек 2014, 20:17

GSV писал(а):семейный потенциал у нас с братом есть.

А то! 3+4 сложить- это минимум второе :-D Мы с братом как-то по лыжной эстафете в командном третье место взяли...из 3-х команд :lol: Правда и было нам лет по 13-15
Аватара пользователя
Михалыч
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 21:49
Откуда: г.Кисловодск, Ставропольский край
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 23 раз.


Re: Отчеты с Черного моря

#694

Сообщение GSV » 10 янв 2015, 18:59

И так, перепелом Вас "накормил", пришло время рыбы - будем солить селедочку!!!

Способ ловли селедки - на самодур, ничем не отличается от ловли ставриды, разница только в том, что желательно крючки красного или золотого цветов. Можно навязать самому, но можно купить готовые в местных магазинах.
После того, как Вы приобрели все необходимое встаем пораньше и не позже, чем к 7.30 приходим в ялтинский пассажирский порт
Изображение
и ждем свой катер (лучше с капитаном договориться за ранее, а то можно прийти и все места будут заняты). На рыбалку лучше пригласить еще и друзей, в хорошей компании веселей!

Выходим в море, при ловле любуемся красотами Ялты:

Изображение
Изображение
Изображение
Не забываете и про ловлю селедки:
Изображение
Изображение

Приходите домой, высыпаете свой улов в тазик (не забываете сфотографировать):

Изображение
Не забываем и сфотографировать и прилов:
Изображение

Домашние смотрят на Вас и в недоумении: "Куда деть такое количество селедки???" Тут нужно обязательно вспомнить про родственников и друзей - людям приятно, а Вам меньше мороки с рыбой!!!

И так, само приготовление:

Для засолки отбираем рыбку пожирнее:
Изображение
Чистим, потрошим, отрезаем головы. Затем готовим тузлук (соляной рассол)
Для 1 литра тузлука понадобится:
1л. воды доводим до кипения, высыпает 4-5 столовых ложек соли, 1,5 столовые ложки сахара, все тщательно перемешиваем до полного растворения:
Изображение
После повторного вскипания воды и растворения соли и сахара добавляем в отвар 2 листика лаврового листа, 2-3 горошка душистого перца, 5-8 горошков черного перца, 1шт приправу гвоздики, 1 десертную ложку уксуса (лучше 100 грамм крепленного белого вина, но у меня не оказалось под рукой). Даем тузлуку покипеть 3-5 минут, снимаем с огня и остуживаем до комнатной температуры.
После того, как наш тузлук остыл - заливаем им нашу селедочку. Селедку солить лучше в эмалированной или стеклянной посуде. После заливки рассолом нашей селедочки, накрываем ей тарелочкой, чтобы та немного погрузилась в воде и оставляем так на ночь, утром на селедку необходимо поставить гнет (пресс, например 1л. банку с водой). Тузлука должно быть столько, чтобы селедка была покрыта рассолом не менее чем на 3 см. Даем селедочке просолиться 3 суток. По истечение 3-х суток, достаем селедку, тщательно промываем, немного вымачиваем (10-20 минут). Тем временем нарезаем репчатый лук полукольцами или кольцами (кто как любит), слегка маринуем (соль надо совсем чуть-чуть, немного сахара, слегка сбрызгиваем уксусом). Затем берем баночку, плотненько складываем слоями: лук-селедка-лук-селедка-лук. Последний слой слегка присыпаем сухим укропом:
Изображение
Заливаем селедку рафинированным маслом (именно рафинированным, чтобы не забить вкус селедочки). Получается вот такое:
Изображение
Даем постоять селедочке в баночке 3 суток и радуем домашних.
Изображение
Не, ну дальше процесс я не снимал, а то селедочки мне бы не досталось ))))
В общем все просто очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось GSV 13 мар 2015, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
Аватара пользователя
GSV
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 176 раз.


Re: Отчеты с Черного моря

#695

Сообщение Михалыч » 10 янв 2015, 19:54

:good: :good: :good: :good: :good: Круто! И тебе отчет, и "Смак" в одной статье.
Аватара пользователя
Михалыч
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 21:49
Откуда: г.Кисловодск, Ставропольский край
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 23 раз.


Re: Отчеты с Черного моря

#696

Сообщение Максим С » 10 янв 2015, 22:07

Изображение
FABARM XLR5 BULRUSH
Аватара пользователя
Максим С
Клубмен
 
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:19
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 556 раз.
Поблагодарили: 220 раз.


Re: Отчеты с Черного моря

#697

Сообщение Лаврентич » 10 янв 2015, 22:29

GSV писал(а):В общем все просто очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!!!

Сереж! Спасибо за подробный рецепт! :good:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8913
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2353 раз.


Re: Отчеты с Черного моря

#698

Сообщение Орлов Александр » 21 янв 2015, 06:20

GSV
Серёжа :good: :drinks:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8835
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1089 раз.
Поблагодарили: 1442 раз.


Re: Отчеты с Черного моря

#699

Сообщение aleks0462 » 21 янв 2015, 10:30

GSV :good:
Люблю я шелест камыша
И треск костра, и дух природы!
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
 
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 374 раз.


Re: Отчеты с Черного моря

#700

Сообщение Мищенко » 21 янв 2015, 10:57

Сергей, вкусненько получилось. :good: :good: :good:
Ты, как всегда, МОЛОДЕЦ! :hi: :drinks: :drinks:
Аватара пользователя
Мищенко
Клубмен
 
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 14:10
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 95 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Отчеты о рыбалке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Sergant и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up