Страница 4 из 38

Добавлено: 01 окт 2011, 07:56
Макс75
Terem
ВОТ ЭТО ДААААА Просто класс!!!!
Не ужели такое бывает???? good. good. good. good. good.

Добавлено: 01 окт 2011, 11:07
Vieux
Terem
О такой рыбалке можно только мечтать! good. [/u]

Добавлено: 02 окт 2011, 14:48
Андрейка
Terem

С уловом!!!!!!!!!!!!

Добавлено: 02 окт 2011, 21:08
Terem
vasilich71 писал(а):Terem
Огромное спасибо за такой отчет, хочется читать и читать, с нетерпением ждем еще. :компания:
Ох!
Не просто.
За 5 лет жизни здесь, и скорее всего пару десятков выездов именно на такую рыбалку, наконец-то пришел результат.

Буквально стоял рядом с Димой, коллегой, и учился у него.
Рыба ведь все видит.
А поклевок я даже не видел, они порой такие нежные...порой карась нервно курит в стороне. А порой прихватывает...так поплавок чуть чуть это показывает.

В общем многие бросают такую рыбалку и утверждают везде, что лосось не клюет на поплавочную снасть в реках.


Теперь ношу с собой всегда камеру наготове.
Надеюсь еще будут рыбалки.

Добавлено: 03 окт 2011, 14:32
Kazakdon
Супер отчет good. good. good.

Добавлено: 05 окт 2011, 07:21
Александр_Д
Очень впечатляет!

Но ловить рыбу чтобы потом ее выпустить в реку - это ...кг-м-м-м, какое- то издевательство над рыбалкой. Почти то же самое, что поймать зайца на охоте, потом почесать его за ушком и отпустить (фотографию отдать, как Матроскин Шарику советовал в детском мультике)...

Добавлено: 05 окт 2011, 16:25
Terem
Мне кажется, отпусканию рыбы мы удивлялись лет 10 назад, когда по каналам ТВ показывали рыбалку из Австралии. Там постоянный ведущий был и он отпускал рыбу и целовал ее перед этим.

Сейчас везде на соревнованиях отпускают, а на платных ставках в соревнованиях тем более.

Ну а канадцы в этом плане малохольные и мы там такими становимся. :-D :дурак:

Они отпускают рыбу всю, и по двум причинам:
-чтоб размножалась дальше родная, национальная рыба.
-потому что вредно есть рыбу из природы, паразиты, тяжелые металлы, едят только из магазина.

Не отпускают рыбу только китайцы, никогда.
И наши бывшие из СССР некоторые только отпускают.

Далее по лососю. Когда он уже близок к нересту, его лучше не есть, а лучше отпустить.
Мясо почти полутрупного цвета, рыба ведь умирает после нереста.

Добавлено: 05 окт 2011, 18:05
Александр_Д
Ну, с лососем понятно.
А что до рыбы из магазина, то у нас реалии другие - рыба из магазина в Москве сейчас вообще стала почти несъедобной - на нее наморожено огромное количество льда, а о вкусе и качестве - вообще речи вести нельзя... Рыба из речки, пусть с металлами и паразитами хотя бы в одном имеет несомненный плюс - она свежая... :-D
---------------------
Если уж ловить, так чтобы потом и съесть, а иначе рвать рыбе крючками пасть и губы из спортивного интереса - для рыбы слабое утешение. Стрессу рыбу подвергать, вываживая ее из воды - а потом, поцеловав, отпустить обратно - сомнительная какая -то гуманность. Это конечно, мое личное мнение. Я уж лучше, гуляя по берегу реки, корм рыбе покидаю, если не хочу, ее поймав, отправить на сковородку...

Добавлено: 05 окт 2011, 19:45
Danila
Terem
Хоть на рабочий стол ставь. Отчёт класс. :компания: :компания: :компания: :компания: good. good. good.

Добавлено: 05 окт 2011, 21:54
Terem
Александр_Д писал(а):..... рыба из магазина в Москве сейчас вообще стала почти несъедобной - на нее наморожено огромное количество льда, а о вкусе и качестве - вообще речи вести нельзя... .
Да. Это видимо, наследие прошлого у нас.

Здесь в Канаде рыбу перевозят от океана в любую часть Америки при температуре +1 градус.
Хранят также при +1.
При этой температуре рыба всегда как свежая, глазха у рыбы прозрачные это первый признак не заморозки.
В магазине рыба лежит на мелком льду, опять таки свежая практически.
Ну а такие рыбы, как карп, угорь, басс, сом, теляпия...продаются вообще живыми из аквариума.