Отчеты о ловле рыбы в Торонто.
Модератор: Модераторы
- Terem
- Опытный пользователь
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 24 янв 2009, 07:08
- Откуда: Торонто
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 757 раз
- Контактная информация:
Отчеты о ловле рыбы в Торонто.
После отчета об охоте нельзя промолчать и о рыбалке в Канаде.
Помещаю на ваше обозрение кратенький отчет о рыбалке в Канаде.
В сентябре начинается массовый ход лосося на нерест из озера Онтарио во все реки и ручьи. Здесь лосося называют салмоном. Салмон перед нерестом не ест несколько недель и непонятно почему он иногда соблазняется на блесну рыбаков, видимо срабатывает рефлекс хищника. Ловят салмона обычным блеснением на светящуюся блесну в темноте. Блесну необходимо осветить вспышкой и она светится несколько забросов, потом процедуру надо повторять. Блеснят салмона после захода солнца
Зрелище самой рыбалки ни с чем несравнимо. Вокруг тебя вдоль берега стоят рыбаки, периодически забрасывая свои наживки, то там, то здесь на темной воде видны тени выпрыгивающих лососей, как дельфинов.
Все канадцы, кроме китайцев и бывших наших, пойманную рыбу отпускают, иногда даже не вынимая подсаком, просто освобождают от крючка в воде.
После подсечки салмон борется агрессивно, выпрыгивая из воды. Рыбина весом иногда более 10 кг быстро устает, и при вываживании ее к берегу, она уже спокойная. Главное в этой рыбалке спин мягкого строя, не позволяющий порвать лесу. Но рыбаки не очень доверяют своим бланкам, поэтому часто используют плетенку на катушках. Я, например, намучился с плетенкой, особенно в ветреную погоду, когда после 3-5 забросов, плетня дает бороды.
Мой коллега из Мариуполя также впервые поймал салмона этим вечером, хотя уже три года живет в Торонто.
Мой экземпляр весил ровно 10 кг. После такого вечера я не спал почти всю ночь! Как говорят: рыбалка удалась!
И поделюсь рецептом приготовления салмона(лосося). Вся лососевая рыба имеет запах, который многие снимают применением лимонного сока. Я рекомендую предварительно замочить кусочки рыбы с добавлением соевого соуса.
Через несколько часов можете жарить рыбу и для вас откроется новый вкус мягкого мяса лосося!
Икру салмона необходимо предварительно отделить от плевы икряных мешочков. Поместите мешочки в глубокую емкость, предварительно надорвав их. Залейте тузлуком(солевым раствором), вставьте в емкость лопасти ручного миксера и, как бы взбивайте «крем». Уже через несколько десятков секунд на лопастях миксера намотается вся плева, а икра станет чистая, в виде оранжевых шариков. Икра должна находится в тузлуке около 20 минут. После чего, друшлаг, затем поместите икру в емкость для хранения в холодильнике.
Вот такая рыбалка порой случается в Канаде.
Помещаю на ваше обозрение кратенький отчет о рыбалке в Канаде.
В сентябре начинается массовый ход лосося на нерест из озера Онтарио во все реки и ручьи. Здесь лосося называют салмоном. Салмон перед нерестом не ест несколько недель и непонятно почему он иногда соблазняется на блесну рыбаков, видимо срабатывает рефлекс хищника. Ловят салмона обычным блеснением на светящуюся блесну в темноте. Блесну необходимо осветить вспышкой и она светится несколько забросов, потом процедуру надо повторять. Блеснят салмона после захода солнца
Зрелище самой рыбалки ни с чем несравнимо. Вокруг тебя вдоль берега стоят рыбаки, периодически забрасывая свои наживки, то там, то здесь на темной воде видны тени выпрыгивающих лососей, как дельфинов.
Все канадцы, кроме китайцев и бывших наших, пойманную рыбу отпускают, иногда даже не вынимая подсаком, просто освобождают от крючка в воде.
После подсечки салмон борется агрессивно, выпрыгивая из воды. Рыбина весом иногда более 10 кг быстро устает, и при вываживании ее к берегу, она уже спокойная. Главное в этой рыбалке спин мягкого строя, не позволяющий порвать лесу. Но рыбаки не очень доверяют своим бланкам, поэтому часто используют плетенку на катушках. Я, например, намучился с плетенкой, особенно в ветреную погоду, когда после 3-5 забросов, плетня дает бороды.
Мой коллега из Мариуполя также впервые поймал салмона этим вечером, хотя уже три года живет в Торонто.
Мой экземпляр весил ровно 10 кг. После такого вечера я не спал почти всю ночь! Как говорят: рыбалка удалась!
И поделюсь рецептом приготовления салмона(лосося). Вся лососевая рыба имеет запах, который многие снимают применением лимонного сока. Я рекомендую предварительно замочить кусочки рыбы с добавлением соевого соуса.
Через несколько часов можете жарить рыбу и для вас откроется новый вкус мягкого мяса лосося!
Икру салмона необходимо предварительно отделить от плевы икряных мешочков. Поместите мешочки в глубокую емкость, предварительно надорвав их. Залейте тузлуком(солевым раствором), вставьте в емкость лопасти ручного миксера и, как бы взбивайте «крем». Уже через несколько десятков секунд на лопастях миксера намотается вся плева, а икра станет чистая, в виде оранжевых шариков. Икра должна находится в тузлуке около 20 минут. После чего, друшлаг, затем поместите икру в емкость для хранения в холодильнике.
Вот такая рыбалка порой случается в Канаде.
Охота с собакой удовольствие. Охота с собакой и женой удовольствие вдвойне.
(В. Теремецкий)
(В. Теремецкий)
- Terem
- Опытный пользователь
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 24 янв 2009, 07:08
- Откуда: Торонто
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 757 раз
- Контактная информация:
Потому что КУШАЮТ эту рыбу.Viktor писал(а): P.S. Почему наши соотечественники и китайцы в отличии от местного населения не отпускают рыбу?
Канадцы только фотографируются и отпускают ВСЮ рыбу.
Они так воспитаны, что рыбу едят только из магазина, там она для еды...а ловля рыбы для удовольствия.
поэтому у них рыбы много...очень много...
Охота с собакой удовольствие. Охота с собакой и женой удовольствие вдвойне.
(В. Теремецкий)
(В. Теремецкий)
- Березин
- Ветеран форума
- Сообщения: 7470
- Зарегистрирован: 30 сен 2006, 10:33
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 71 раз
- Контактная информация:
Ну что от них можно ожидать ? ....дикие люди, а скорее дети цивилизации. Они же понимают на практике, что живую рыбу есть нельзя - она бьет по морде хвостом...или наоборот. Хоть солью посыпай, хоть чили-перцем. Это не вкусно, слизь на руках + больно. Какя ж это еда? Что бы ее довести до потребления, нужен концерн по переработке...для приема в пищу. Вот и отпускают.Terem писал(а):Канадцы только фотографируются и отпускают ВСЮ рыбу.
А наши с китайцами с природой ближе и на ТЫ. И понимают, что именно эту рыбу и покупают в маркетах...после третьих, или восьмых обрабатывающих рук мексиканцев, или наших гасторбайтеров
- Bjorn
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 15 июн 2009, 20:57
- Откуда: Мурманск
- Контактная информация:
Наши Сооттечественики, к коим и я отношусь, рыбу отпускают. Не всю правда, ну просто невозможно первого весеннего лосося не съесть. blush Поверьте, это не корейская тряпка масляная из магазина. А рыбы у нас не меньше. У них (Канада, США, Норвегия и т.д) салмона ( в простонародье-лосося) стилхэда, семги и тому подобных соовсем немного, я говорю о реально дикой рыбе. В свое время подушили они его прилично, теперь вот хватились, почти вся рыба которая в реки идет выращена в садках. И едут они теперь родненькие на просторы Кольского за чектнутые бабосы, чтоб настоящего, дикого БОйца словить. Существует даже международный проект "Дом для лосося", а реализуется он в России, потому как запасы позволяют. Россия кстати в отличии от НИх никогда не вела промысел атлантического лосося в море. Да проблем у нас валом, брэки беспредельщики реки губят, но это фигня по сравнению с ярусами в море. Вот!Terem писал(а):Потому что КУШАЮТ эту рыбу.Viktor писал(а): P.S. Почему наши соотечественники и китайцы в отличии от местного населения не отпускают рыбу?
Канадцы только фотографируются и отпускают ВСЮ рыбу.
Они так воспитаны, что рыбу едят только из магазина, там она для еды...а ловля рыбы для удовольствия.
поэтому у них рыбы много...очень много...
- gvf
- Новичок
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 11:51
- Откуда: Подмосковье, д. Дракино
- Контактная информация:
Лично я считаю, что принцип <поймал>, более правильный, чем <поймал>, если не ловить больше, чем можешь съесть. Если можно пару вопросов. В лицензии, которую Вы приобретаете, какие условия: количество, время, место,деньги? Не в курсе, в середине апреля в США есть места где возможна такая рыбапка?Terem писал(а):Потому что КУШАЮТ эту рыбу.Viktor писал(а): P.S. Почему наши соотечественники и китайцы в отличии от местного населения не отпускают рыбу?
Канадцы только фотографируются и отпускают ВСЮ рыбу.
Они так воспитаны, что рыбу едят только из магазина, там она для еды...а ловля рыбы для удовольствия.
поэтому у них рыбы много...очень много...
охочусь с борзыми
- Terem
- Опытный пользователь
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 24 янв 2009, 07:08
- Откуда: Торонто
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 757 раз
- Контактная информация:
gvf писал(а): В лицензии, которую Вы приобретаете, какие условия: количество, время, место,деньги? Не в курсе, в середине апреля в США есть места где возможна такая рыбапка?
Лицензии могут быть разные.
Есть разовые.
Есть для жителей Канады или США, есть для иностранцев.
Цены тоже разные.
Условия не в лицензиях.
Рядом в любом спортивном магазине журналы Правил бесплатно.
Там Правила на весь сезон и на все районы, вплоть до ручья..что можно ловить и сколько в день и какого размера.
Лицензии есть спортивные, они немного дороже, и можно больше ловить.
Есть лицензии обычные, меньше штук ловить можно.
Есть для детей, есть для пенсионеров.
На лосося(салмона) лов осенью когда лосось идет на нерест.
По карте в гугле можно посмотреть...лососевых речек очень много по Аляске, и по Канаде...и есть по Штатам.
А вообще лосося, если не в нерест, то ловят в озерах троллингом.
Опять таки в гугле надо смотреть и по сайтам рекламной рыбалки.
Охота с собакой удовольствие. Охота с собакой и женой удовольствие вдвойне.
(В. Теремецкий)
(В. Теремецкий)