Отчеты о ловле рыбы в Торонто.
Добавлено: 05 фев 2009, 04:55
После отчета об охоте нельзя промолчать и о рыбалке в Канаде.
Помещаю на ваше обозрение кратенький отчет о рыбалке в Канаде.
В сентябре начинается массовый ход лосося на нерест из озера Онтарио во все реки и ручьи. Здесь лосося называют салмоном. Салмон перед нерестом не ест несколько недель и непонятно почему он иногда соблазняется на блесну рыбаков, видимо срабатывает рефлекс хищника. Ловят салмона обычным блеснением на светящуюся блесну в темноте. Блесну необходимо осветить вспышкой и она светится несколько забросов, потом процедуру надо повторять. Блеснят салмона после захода солнца
Зрелище самой рыбалки ни с чем несравнимо. Вокруг тебя вдоль берега стоят рыбаки, периодически забрасывая свои наживки, то там, то здесь на темной воде видны тени выпрыгивающих лососей, как дельфинов.
Все канадцы, кроме китайцев и бывших наших, пойманную рыбу отпускают, иногда даже не вынимая подсаком, просто освобождают от крючка в воде.
После подсечки салмон борется агрессивно, выпрыгивая из воды. Рыбина весом иногда более 10 кг быстро устает, и при вываживании ее к берегу, она уже спокойная. Главное в этой рыбалке спин мягкого строя, не позволяющий порвать лесу. Но рыбаки не очень доверяют своим бланкам, поэтому часто используют плетенку на катушках. Я, например, намучился с плетенкой, особенно в ветреную погоду, когда после 3-5 забросов, плетня дает бороды.
Мой коллега из Мариуполя также впервые поймал салмона этим вечером, хотя уже три года живет в Торонто.
Мой экземпляр весил ровно 10 кг. После такого вечера я не спал почти всю ночь! Как говорят: рыбалка удалась!
И поделюсь рецептом приготовления салмона(лосося). Вся лососевая рыба имеет запах, который многие снимают применением лимонного сока. Я рекомендую предварительно замочить кусочки рыбы с добавлением соевого соуса.
Через несколько часов можете жарить рыбу и для вас откроется новый вкус мягкого мяса лосося!
Икру салмона необходимо предварительно отделить от плевы икряных мешочков. Поместите мешочки в глубокую емкость, предварительно надорвав их. Залейте тузлуком(солевым раствором), вставьте в емкость лопасти ручного миксера и, как бы взбивайте «крем». Уже через несколько десятков секунд на лопастях миксера намотается вся плева, а икра станет чистая, в виде оранжевых шариков. Икра должна находится в тузлуке около 20 минут. После чего, друшлаг, затем поместите икру в емкость для хранения в холодильнике.
Вот такая рыбалка порой случается в Канаде.
Помещаю на ваше обозрение кратенький отчет о рыбалке в Канаде.
В сентябре начинается массовый ход лосося на нерест из озера Онтарио во все реки и ручьи. Здесь лосося называют салмоном. Салмон перед нерестом не ест несколько недель и непонятно почему он иногда соблазняется на блесну рыбаков, видимо срабатывает рефлекс хищника. Ловят салмона обычным блеснением на светящуюся блесну в темноте. Блесну необходимо осветить вспышкой и она светится несколько забросов, потом процедуру надо повторять. Блеснят салмона после захода солнца
Зрелище самой рыбалки ни с чем несравнимо. Вокруг тебя вдоль берега стоят рыбаки, периодически забрасывая свои наживки, то там, то здесь на темной воде видны тени выпрыгивающих лососей, как дельфинов.
Все канадцы, кроме китайцев и бывших наших, пойманную рыбу отпускают, иногда даже не вынимая подсаком, просто освобождают от крючка в воде.
После подсечки салмон борется агрессивно, выпрыгивая из воды. Рыбина весом иногда более 10 кг быстро устает, и при вываживании ее к берегу, она уже спокойная. Главное в этой рыбалке спин мягкого строя, не позволяющий порвать лесу. Но рыбаки не очень доверяют своим бланкам, поэтому часто используют плетенку на катушках. Я, например, намучился с плетенкой, особенно в ветреную погоду, когда после 3-5 забросов, плетня дает бороды.
Мой коллега из Мариуполя также впервые поймал салмона этим вечером, хотя уже три года живет в Торонто.
Мой экземпляр весил ровно 10 кг. После такого вечера я не спал почти всю ночь! Как говорят: рыбалка удалась!
И поделюсь рецептом приготовления салмона(лосося). Вся лососевая рыба имеет запах, который многие снимают применением лимонного сока. Я рекомендую предварительно замочить кусочки рыбы с добавлением соевого соуса.
Через несколько часов можете жарить рыбу и для вас откроется новый вкус мягкого мяса лосося!
Икру салмона необходимо предварительно отделить от плевы икряных мешочков. Поместите мешочки в глубокую емкость, предварительно надорвав их. Залейте тузлуком(солевым раствором), вставьте в емкость лопасти ручного миксера и, как бы взбивайте «крем». Уже через несколько десятков секунд на лопастях миксера намотается вся плева, а икра станет чистая, в виде оранжевых шариков. Икра должна находится в тузлуке около 20 минут. После чего, друшлаг, затем поместите икру в емкость для хранения в холодильнике.
Вот такая рыбалка порой случается в Канаде.