Страница 1 из 38

Отчеты о ловле рыбы в Торонто.

Добавлено: 05 фев 2009, 04:55
Terem
После отчета об охоте нельзя промолчать и о рыбалке в Канаде.
Помещаю на ваше обозрение кратенький отчет о рыбалке в Канаде.

В сентябре начинается массовый ход лосося на нерест из озера Онтарио во все реки и ручьи. Здесь лосося называют салмоном. Салмон перед нерестом не ест несколько недель и непонятно почему он иногда соблазняется на блесну рыбаков, видимо срабатывает рефлекс хищника. Ловят салмона обычным блеснением на светящуюся блесну в темноте. Блесну необходимо осветить вспышкой и она светится несколько забросов, потом процедуру надо повторять. Блеснят салмона после захода солнца
Изображение
Зрелище самой рыбалки ни с чем несравнимо. Вокруг тебя вдоль берега стоят рыбаки, периодически забрасывая свои наживки, то там, то здесь на темной воде видны тени выпрыгивающих лососей, как дельфинов.
Все канадцы, кроме китайцев и бывших наших, пойманную рыбу отпускают, иногда даже не вынимая подсаком, просто освобождают от крючка в воде.
Изображение
После подсечки салмон борется агрессивно, выпрыгивая из воды. Рыбина весом иногда более 10 кг быстро устает, и при вываживании ее к берегу, она уже спокойная. Главное в этой рыбалке спин мягкого строя, не позволяющий порвать лесу. Но рыбаки не очень доверяют своим бланкам, поэтому часто используют плетенку на катушках. Я, например, намучился с плетенкой, особенно в ветреную погоду, когда после 3-5 забросов, плетня дает бороды.
Изображение
Мой коллега из Мариуполя также впервые поймал салмона этим вечером, хотя уже три года живет в Торонто.
Изображение
Мой экземпляр весил ровно 10 кг. После такого вечера я не спал почти всю ночь! Как говорят: рыбалка удалась!
Изображение
И поделюсь рецептом приготовления салмона(лосося). Вся лососевая рыба имеет запах, который многие снимают применением лимонного сока. Я рекомендую предварительно замочить кусочки рыбы с добавлением соевого соуса.
Изображение
Через несколько часов можете жарить рыбу и для вас откроется новый вкус мягкого мяса лосося!
Изображение
Икру салмона необходимо предварительно отделить от плевы икряных мешочков. Поместите мешочки в глубокую емкость, предварительно надорвав их. Залейте тузлуком(солевым раствором), вставьте в емкость лопасти ручного миксера и, как бы взбивайте «крем». Уже через несколько десятков секунд на лопастях миксера намотается вся плева, а икра станет чистая, в виде оранжевых шариков. Икра должна находится в тузлуке около 20 минут. После чего, друшлаг, затем поместите икру в емкость для хранения в холодильнике.
Изображение

Вот такая рыбалка порой случается в Канаде.

Добавлено: 05 фев 2009, 05:28
shuriman
Здорово. Поздравляю! good. good. good.

Добавлено: 05 фев 2009, 09:58
Viktor
Примите мои поздравления и с почином. Если можно,сбросте на отдельной ветке рецепты по приготовлению красной рыбы.
P.S. Почему наши соотечественники и китайцы в отличии от местного населения не отпускают рыбу?

Добавлено: 05 фев 2009, 14:47
Д.Н.
С УЛОВОМ!!! :компания:
Поздравляю! good.

Добавлено: 05 фев 2009, 16:24
Nsaction
Terem
С уловом! good.
Чуть не подавился слюной. :компания:

Добавлено: 05 фев 2009, 20:05
Terem
Viktor писал(а): P.S. Почему наши соотечественники и китайцы в отличии от местного населения не отпускают рыбу?
Потому что КУШАЮТ эту рыбу.

Канадцы только фотографируются и отпускают ВСЮ рыбу.
Они так воспитаны, что рыбу едят только из магазина, там она для еды...а ловля рыбы для удовольствия.


поэтому у них рыбы много...очень много...

Добавлено: 07 фев 2009, 23:09
Березин
Terem писал(а):Канадцы только фотографируются и отпускают ВСЮ рыбу.
Ну что от них можно ожидать ? ....дикие люди, а скорее дети цивилизации. Они же понимают на практике, что живую рыбу есть нельзя - она бьет по морде хвостом...или наоборот. Хоть солью посыпай, хоть чили-перцем. Это не вкусно, слизь на руках + больно. Какя ж это еда? Что бы ее довести до потребления, нужен концерн по переработке...для приема в пищу. Вот и отпускают. :-D

А наши с китайцами с природой ближе и на ТЫ. И понимают, что именно эту рыбу и покупают в маркетах...после третьих, или восьмых обрабатывающих рук мексиканцев, или наших гасторбайтеров :-D

Добавлено: 16 июн 2009, 21:34
Bjorn
Terem писал(а):
Viktor писал(а): P.S. Почему наши соотечественники и китайцы в отличии от местного населения не отпускают рыбу?
Потому что КУШАЮТ эту рыбу.

Канадцы только фотографируются и отпускают ВСЮ рыбу.
Они так воспитаны, что рыбу едят только из магазина, там она для еды...а ловля рыбы для удовольствия.


поэтому у них рыбы много...очень много...
Наши Сооттечественики, к коим и я отношусь, рыбу отпускают. Не всю правда, ну просто невозможно первого весеннего лосося не съесть. blush Поверьте, это не корейская тряпка масляная из магазина. А рыбы у нас не меньше. У них (Канада, США, Норвегия и т.д) салмона ( в простонародье-лосося) стилхэда, семги и тому подобных соовсем немного, я говорю о реально дикой рыбе. В свое время подушили они его прилично, теперь вот хватились, почти вся рыба которая в реки идет выращена в садках. И едут они теперь родненькие на просторы Кольского за чектнутые бабосы, чтоб настоящего, дикого БОйца словить. Существует даже международный проект "Дом для лосося", а реализуется он в России, потому как запасы позволяют. Россия кстати в отличии от НИх никогда не вела промысел атлантического лосося в море. Да проблем у нас валом, брэки беспредельщики реки губят, но это фигня по сравнению с ярусами в море. Вот! :evil:

Добавлено: 10 мар 2010, 09:23
gvf
Terem писал(а):
Viktor писал(а): P.S. Почему наши соотечественники и китайцы в отличии от местного населения не отпускают рыбу?
Потому что КУШАЮТ эту рыбу.

Канадцы только фотографируются и отпускают ВСЮ рыбу.
Они так воспитаны, что рыбу едят только из магазина, там она для еды...а ловля рыбы для удовольствия.


поэтому у них рыбы много...очень много...
Лично я считаю, что принцип <поймал>, более правильный, чем <поймал>, если не ловить больше, чем можешь съесть. Если можно пару вопросов. В лицензии, которую Вы приобретаете, какие условия: количество, время, место,деньги? Не в курсе, в середине апреля в США есть места где возможна такая рыбапка?

Добавлено: 20 мар 2010, 18:41
Terem
gvf писал(а): В лицензии, которую Вы приобретаете, какие условия: количество, время, место,деньги? Не в курсе, в середине апреля в США есть места где возможна такая рыбапка?

Лицензии могут быть разные.

Есть разовые.
Есть для жителей Канады или США, есть для иностранцев.

Цены тоже разные.

Условия не в лицензиях.

Рядом в любом спортивном магазине журналы Правил бесплатно.
Там Правила на весь сезон и на все районы, вплоть до ручья..что можно ловить и сколько в день и какого размера.

Лицензии есть спортивные, они немного дороже, и можно больше ловить.
Есть лицензии обычные, меньше штук ловить можно.
Есть для детей, есть для пенсионеров.

На лосося(салмона) лов осенью когда лосось идет на нерест.
По карте в гугле можно посмотреть...лососевых речек очень много по Аляске, и по Канаде...и есть по Штатам.

А вообще лосося, если не в нерест, то ловят в озерах троллингом.

Опять таки в гугле надо смотреть и по сайтам рекламной рыбалки.