Отчеты о ловле рыбы в Торонто.

Делимся впечатлениями о прошедших рыбалках. Рыба без фото - пища, а с фото - трофей.

Модератор: Модераторы

Отчеты о ловле рыбы в Торонто.

#1

Сообщение Terem » 05 фев 2009, 04:55

После отчета об охоте нельзя промолчать и о рыбалке в Канаде.
Помещаю на ваше обозрение кратенький отчет о рыбалке в Канаде.

В сентябре начинается массовый ход лосося на нерест из озера Онтарио во все реки и ручьи. Здесь лосося называют салмоном. Салмон перед нерестом не ест несколько недель и непонятно почему он иногда соблазняется на блесну рыбаков, видимо срабатывает рефлекс хищника. Ловят салмона обычным блеснением на светящуюся блесну в темноте. Блесну необходимо осветить вспышкой и она светится несколько забросов, потом процедуру надо повторять. Блеснят салмона после захода солнца
Изображение
Зрелище самой рыбалки ни с чем несравнимо. Вокруг тебя вдоль берега стоят рыбаки, периодически забрасывая свои наживки, то там, то здесь на темной воде видны тени выпрыгивающих лососей, как дельфинов.
Все канадцы, кроме китайцев и бывших наших, пойманную рыбу отпускают, иногда даже не вынимая подсаком, просто освобождают от крючка в воде.
Изображение
После подсечки салмон борется агрессивно, выпрыгивая из воды. Рыбина весом иногда более 10 кг быстро устает, и при вываживании ее к берегу, она уже спокойная. Главное в этой рыбалке спин мягкого строя, не позволяющий порвать лесу. Но рыбаки не очень доверяют своим бланкам, поэтому часто используют плетенку на катушках. Я, например, намучился с плетенкой, особенно в ветреную погоду, когда после 3-5 забросов, плетня дает бороды.
Изображение
Мой коллега из Мариуполя также впервые поймал салмона этим вечером, хотя уже три года живет в Торонто.
Изображение
Мой экземпляр весил ровно 10 кг. После такого вечера я не спал почти всю ночь! Как говорят: рыбалка удалась!
Изображение
И поделюсь рецептом приготовления салмона(лосося). Вся лососевая рыба имеет запах, который многие снимают применением лимонного сока. Я рекомендую предварительно замочить кусочки рыбы с добавлением соевого соуса.
Изображение
Через несколько часов можете жарить рыбу и для вас откроется новый вкус мягкого мяса лосося!
Изображение
Икру салмона необходимо предварительно отделить от плевы икряных мешочков. Поместите мешочки в глубокую емкость, предварительно надорвав их. Залейте тузлуком(солевым раствором), вставьте в емкость лопасти ручного миксера и, как бы взбивайте «крем». Уже через несколько десятков секунд на лопастях миксера намотается вся плева, а икра станет чистая, в виде оранжевых шариков. Икра должна находится в тузлуке около 20 минут. После чего, друшлаг, затем поместите икру в емкость для хранения в холодильнике.
Изображение

Вот такая рыбалка порой случается в Канаде.
Охота с собакой удовольствие. Охота с собакой и женой удовольствие вдвойне.
(В. Теремецкий)
Аватара пользователя
Terem
Опытный пользователь
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 07:08
Откуда: Торонто
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 321 раз.


#2

Сообщение shuriman » 05 фев 2009, 05:28

Здорово. Поздравляю! good. good. good.
С уважением shuriman.
ИЖ-27М
Аватара пользователя
shuriman
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 12:52
Откуда: Ростовская - Московская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#3

Сообщение Viktor » 05 фев 2009, 09:58

Примите мои поздравления и с почином. Если можно,сбросте на отдельной ветке рецепты по приготовлению красной рыбы.
P.S. Почему наши соотечественники и китайцы в отличии от местного населения не отпускают рыбу?
Работает тот, кто не умеет ловить рыбу!
Аватара пользователя
Viktor
Опытный пользователь
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 12:58
Откуда: г. Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#4

Сообщение Д.Н. » 05 фев 2009, 14:47

С УЛОВОМ!!! :компания:
Поздравляю! good.
Аватара пользователя
Д.Н.
Опытный пользователь
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 19:31
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#5

Сообщение Nsaction » 05 фев 2009, 16:24

Terem
С уловом! good.
Чуть не подавился слюной. :компания:
ИЖ-27 ЕМ, Beretta ES-100
Аватара пользователя
Nsaction
Клубмен
 
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 16:21
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#6

Сообщение Terem » 05 фев 2009, 20:05

Viktor писал(а):P.S. Почему наши соотечественники и китайцы в отличии от местного населения не отпускают рыбу?


Потому что КУШАЮТ эту рыбу.

Канадцы только фотографируются и отпускают ВСЮ рыбу.
Они так воспитаны, что рыбу едят только из магазина, там она для еды...а ловля рыбы для удовольствия.


поэтому у них рыбы много...очень много...
Охота с собакой удовольствие. Охота с собакой и женой удовольствие вдвойне.
(В. Теремецкий)
Аватара пользователя
Terem
Опытный пользователь
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 07:08
Откуда: Торонто
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 321 раз.


#7

Сообщение Березин » 07 фев 2009, 23:09

Terem писал(а):Канадцы только фотографируются и отпускают ВСЮ рыбу.

Ну что от них можно ожидать ? ....дикие люди, а скорее дети цивилизации. Они же понимают на практике, что живую рыбу есть нельзя - она бьет по морде хвостом...или наоборот. Хоть солью посыпай, хоть чили-перцем. Это не вкусно, слизь на руках + больно. Какя ж это еда? Что бы ее довести до потребления, нужен концерн по переработке...для приема в пищу. Вот и отпускают. :-D

А наши с китайцами с природой ближе и на ТЫ. И понимают, что именно эту рыбу и покупают в маркетах...после третьих, или восьмых обрабатывающих рук мексиканцев, или наших гасторбайтеров :-D
Аватара пользователя
Березин
Ветеран форума
 
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 30 сен 2006, 10:33
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 80 раз.


#8

Сообщение Bjorn » 16 июн 2009, 21:34

Terem писал(а):
Viktor писал(а):P.S. Почему наши соотечественники и китайцы в отличии от местного населения не отпускают рыбу?


Потому что КУШАЮТ эту рыбу.

Канадцы только фотографируются и отпускают ВСЮ рыбу.
Они так воспитаны, что рыбу едят только из магазина, там она для еды...а ловля рыбы для удовольствия.


поэтому у них рыбы много...очень много...


Наши Сооттечественики, к коим и я отношусь, рыбу отпускают. Не всю правда, ну просто невозможно первого весеннего лосося не съесть. blush Поверьте, это не корейская тряпка масляная из магазина. А рыбы у нас не меньше. У них (Канада, США, Норвегия и т.д) салмона ( в простонародье-лосося) стилхэда, семги и тому подобных соовсем немного, я говорю о реально дикой рыбе. В свое время подушили они его прилично, теперь вот хватились, почти вся рыба которая в реки идет выращена в садках. И едут они теперь родненькие на просторы Кольского за чектнутые бабосы, чтоб настоящего, дикого БОйца словить. Существует даже международный проект "Дом для лосося", а реализуется он в России, потому как запасы позволяют. Россия кстати в отличии от НИх никогда не вела промысел атлантического лосося в море. Да проблем у нас валом, брэки беспредельщики реки губят, но это фигня по сравнению с ярусами в море. Вот! :evil:
Аватара пользователя
Bjorn
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 20:57
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#9

Сообщение gvf » 10 мар 2010, 09:23

Terem писал(а):
Viktor писал(а):P.S. Почему наши соотечественники и китайцы в отличии от местного населения не отпускают рыбу?


Потому что КУШАЮТ эту рыбу.

Канадцы только фотографируются и отпускают ВСЮ рыбу.
Они так воспитаны, что рыбу едят только из магазина, там она для еды...а ловля рыбы для удовольствия.


поэтому у них рыбы много...очень много...
Лично я считаю, что принцип <поймал>, более правильный, чем <поймал>, если не ловить больше, чем можешь съесть. Если можно пару вопросов. В лицензии, которую Вы приобретаете, какие условия: количество, время, место,деньги? Не в курсе, в середине апреля в США есть места где возможна такая рыбапка?
охочусь с борзыми
Аватара пользователя
gvf
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 11:51
Откуда: Подмосковье, д. Дракино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#10

Сообщение Terem » 20 мар 2010, 18:41

gvf писал(а): В лицензии, которую Вы приобретаете, какие условия: количество, время, место,деньги? Не в курсе, в середине апреля в США есть места где возможна такая рыбапка?



Лицензии могут быть разные.

Есть разовые.
Есть для жителей Канады или США, есть для иностранцев.

Цены тоже разные.

Условия не в лицензиях.

Рядом в любом спортивном магазине журналы Правил бесплатно.
Там Правила на весь сезон и на все районы, вплоть до ручья..что можно ловить и сколько в день и какого размера.

Лицензии есть спортивные, они немного дороже, и можно больше ловить.
Есть лицензии обычные, меньше штук ловить можно.
Есть для детей, есть для пенсионеров.

На лосося(салмона) лов осенью когда лосось идет на нерест.
По карте в гугле можно посмотреть...лососевых речек очень много по Аляске, и по Канаде...и есть по Штатам.

А вообще лосося, если не в нерест, то ловят в озерах троллингом.

Опять таки в гугле надо смотреть и по сайтам рекламной рыбалки.
Охота с собакой удовольствие. Охота с собакой и женой удовольствие вдвойне.
(В. Теремецкий)
Аватара пользователя
Terem
Опытный пользователь
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 07:08
Откуда: Торонто
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 321 раз.


След.


  • Объявления

Вернуться в Отчеты о рыбалке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up