Страница 6 из 11

Добавлено: 07 апр 2010, 17:57
Inspektor
Vanek
А у нас пользуются консервированной типа Бандюэль. Но у меня тоже возник интерес к способу правильного приготовления вареной кукурузы. А длительное молчание по этому поводу других опытных рыбаков, это нежелание раскрыть свои секреты. "Я ТАК ДУМАЮ" :-( :roll: :/

Добавлено: 07 апр 2010, 19:57
Vanek
Дядя Паша
Попытался изменить фото, не вышло, не ругайтесь ладно, у меня не выходит за рамки дозволенного 60*80 :тост:
Да Бондюэль это понятно, но есть один пруд, где крупный сазан только на старую вареную кукурузу ловится.
Мужики не скрывайте расскажите :компания:

Добавлено: 08 апр 2010, 12:55
astraxanez
Не помню где но читал что с кукурузой поступают так - половина трёхлитровой банки засыпаем кукурузой и заливаем водой ждём примерно неделю и Алды :-D

Добавлено: 08 апр 2010, 17:55
WEST
Inspektor писал(а):Vanek
Но у меня тоже возник интерес к способу правильного приготовления вареной кукурузы. А длительное молчание по этому поводу других опытных рыбаков, это нежелание раскрыть свои секреты. "Я ТАК ДУМАЮ" :-( :roll: :/
Прежде, чем варить, кукурузу надо вымочить в воде. Тогда она не будет разваливаться. Воду надо подливать по мере впитывания; чтобы покрывала зёрна на пару сантиметров. Время вымачивания (сутки-трое: кукуруза должна при надавливании быть относительно мягкой) подбирается эмпирическим путём; всё зависит от исходного материала. Варится в той же воде минут 15-20: в процессе варки вынимаю зёрна "на пробу"...
При замачивании чаще всего добавляю "вонючки" (если не собираюсь диповать перед забросом): Карпикс, Мёд, даже Монстер Краб в порошке и др. от Сенсас и иже с ним. Но это мои предпочтения--простор для фантазий огромен....
Если будут вопросы, то с удовольствием поделюсь небогатым опытом.

Добавлено: 08 апр 2010, 18:08
Дядя Паша
Vanek писал(а):Попытался изменить фото, не вышло, не ругайтесь ладно, у меня не выходит
Вот сюда http://www.yurok-club.ru/topic1380.html исходное фото и просьбу о помощи! Все сделают в лучшем виде... :-D :компания:

Добавлено: 08 апр 2010, 18:28
НикС
Vanek писал(а):Кто подскажет как правильно варить кукурузу, сколько пытался не получается она у меня разбухшая!
Может от сорта кукурузы зависит?

Добавлено: 08 апр 2010, 20:28
WEST
НикС писал(а):
Vanek писал(а):Кто подскажет как правильно варить кукурузу, сколько пытался не получается она у меня разбухшая!
Может от сорта кукурузы зависит?
От сорта зависимость есть, но не очень большая--опытный путь опять же..
Просто, насколько я понял, человек кукурузу не вымачивал перед варкой, что необходимо...

Добавлено: 09 апр 2010, 08:25
сын рыбака
А ощутимая ли разнится в ловле на консервированную кукурузу и варенную?
По мне так консервированная вкуснее
:normal:

Добавлено: 09 апр 2010, 10:55
Владимир_М
сын рыбака писал(а):А ощутимая ли разнится в ловле на консервированную кукурузу и варенную?
По мне так консервированная вкуснее
:normal:
Ощутимая, рыб лучше жрет консервированную :normal: .
А вот кормить бюджетнее вареной, но это карпа. На мелочевку все равно приходится добавлять в прикормку консервированную.

Добавлено: 09 апр 2010, 11:06
Владимир_М
бубырс писал(а):Когдато в одной ,,умной,, книжке про рыбалку прочитал что в прикормку можно добавить голубиный помёт при ловле белой рыбы.
По весне поехали на Маныч. Ради эксперимента попробовал хотя все с меня прикалывались.В итоге по таранке и сопливке(густере) обловил всех процентов на 40.
Буржуи очень часто в плотвиных прикормках используют голубиное дерьмо :normal: . У голубей очень быстрое пищеварение и зерно часто выходит полупереваренное, плюс пищеварительные ферменты. Рыба поэтому тоже быстрее переваривает прикормку и в результате больше жрет = ловится. :wink:
Но ихнее дерьмо с нашим не сравнится, буржуи кормят своих голубей отборными зерновыми кормами(недаром молотый птичий корм известная составляющая прикормок), а что наши голуби жрут по помойкам вы сами знаете :-D .