Приманки, прикормки и т.п.

Спининги, катушки, удочки, приманки и др. снаряжение. Обсуждаем качество, характеристики, применение.

Модераторы: Роман М., Лаврентич

Рецепты прикормки для рыбы!

#11

Сообщение Forsag » 27 мар 2009, 00:13

Взято с форума huntforum, автор Алина.

РЕЦЕПТЫ (31 рецепт прикорма рыб)
(Количество компонентов дано в весовых частях)

РЕЦЕПТ 1
1. Сухари панировочные 3
2. Толокно 2
3. Жмых молотый 1
4. Дафнии сухие 1
5. Масло подсолнечное 0,2
6. Молоко сухое 0,2
7. Кровь сухая 0,2
8. Мотыль мелкий 5
9. Опарыш мелкий 2

РЕЦЕПТ 2
1. Сухари молотые 3
2. Яичный порошок 1
3. Опилки мелкие 2
4. Геркулес молотый 2
5. Семя конопли жареное, молотое 0,5
6. Масло льняное 0,2
7. Опарыш мелкий 2

РЕЦЕПТ 3
1. Сухари молотые 3
2. Молоко сухое 2
3. Крупа манная 1
4. Скорлупа яичная мелкотолченная 1
5. Поденка сушеная 0,5
6. Семя льна жареное, молотое 0,2
7. Опарыш мелкий 2

РЕЦЕПТ 4
1. Отруби . 3
2. Жмых молотый 2
3. Геркулес молотый 2
4. Семечки березы 0,2
5. Песок жареный речной 1
6. Толокно 2
7. Гаммариус сушеный 0,5
8. Опарыш мелкий 2

РЕЦЕПТ 5
1. Бисквит молотый 3
2. Молоко сухое 1
3. Сухари панировочные 1
4. Молотая сухая глина 1
5. Отруби 1
6. Тмин 1 щепотка
7. Мотыль мелкий 0,5
8. Опарыш мелкий 0,5

РЕЦЕПТ 6
1. Отруби поджаренные 3
2. Жмых льняной молотый ' 2
3. Толокно 2
4. Молотая сухая глина 1
5. Крапива молодая 0,5
6. Семечки березы 0,2
7. Чечевица 0,2
8. Кориандр 1 щеп.
9. Трубочник 1
10. Опарыш мелкий 2

РЕЦЕПТ 7
1. Рожь пареная 3
2. Сухари молотые 3
3. Толокно 2
4. Геркулес молотый 1
5. Семя конопли жареное молотое 0,5
6. Нитчатые водоросли (шелковник) 0,5
7. Чеснок протертый 0,5 ст. л.
8. Опарыш мелкий 2

РЕЦЕПТ 8
Пшеница пареная 3
Сухари молотые 2
Отруби поджаренные 2
Семя тыквы жареное молотое 2
— рассыпаться только при соприкосновении с дном Все сказанное относится к прикормке, если ужение ведется с берега. Если же ловят с лодки, то прикормка помещается в очень мелкую сетку. Прикормка должна быть при этом плотной, в противном случае она быстро вымоется. При ловле на течении прикормка должна иметь больше «цементирующих» компонентов. Помните: успешное ужение зависит не от количества прикормки, а от ее рационального и умелого применения.

РЕЦЕПТ 9
Мелисса лимонная 1 щеп.
Муравьиная кислота 2-3 к.
Чабрец 3 щеп.
Трубочник 2

РЕЦЕПТ 10
Семя подсолнечника
жареное молотое 3
Сухари молотые 2
Толокно 2
Ячмень пареный 2
Листья капусты мелкомолотые 1
Укроп сушеный 2 щеп. Муравьиная кислота 2-3 к. Мотыль мелкий 2

РЕЦЕПТ 11
1. Отруби 2
2. Жмых подсолнечный молотый 3
3. Кукурузные палочки молотые 1
4. Молотая сухая глина 1
5. Поденка сушеная молотая 0,5
6. Кофейный напиток «Колос» 0,5
7. Мотыль мелкий 5
8. Опарыш мелкий 3

РЕЦЕПТ 12
1. Сухари молотые 3
2. Семя подсолнечника жареное молотое 3
3. Комбикорм 2
4. Яичный порошок 1
5. Укроп сушеный 2 щеп.
6. Молотая сухая глина 1
7. Опарыш мелкий 3

РЕЦЕПТ 13
1. Жмых льняной молотый 4
2. Толокно 3
3. Поденка сушеная молотая 0,5
4. Конопля жареная молотая 0,5
5. Орехи арахис жареные молотые 1
6. Глина сухая молотая 1
7. Яичный белок 3 шт.
8. Чабрец 3 щеп.
9. Трубочник 3
10. Опарыш мелкий 4

РЕЦЕПТ 14
1. Горох пареный 3
2. Отруби 3
3. Семя льна жареное молотое 2
4. Яичный порошок 1
5. Свекла протертая 1
6. Молотая сухая глина 1
7. Опарыш мелкий 3
8. Черви рубленые 4

РЕЦЕПТ 15
1. Овес пареный 3
2. Жмых льняной молотый 3
3. Геркулес молотый 2
4. Толокно 2
5. Песок речной жареный 2
6. Молотая сухая глина 1
7. Паста из опарышей 3
8. Масло анисовое в подсолнечном 2-3 кап.Е ! 1 СТ. Л.
9. Мотыль мелкий 4

РЕЦЕПТ 16
1. Гороховая мука 5
2. Сухари молотые 2
3. Семя подсолнечника жареное молотое 3
4. Отруби пшеничные 2
5. Нитчатые водоросли (шелковник) 2
6. Молотая сухая глина 1
7. Муравьиная кислота 1-3 к.
8. Чабрец 3 щеп.
9. Масло мятное 2-3 к.
10. Мотыль мелкий 5
11. Опарыш мелкий 3

РЕЦЕПТ 17
1. Пшеница пареная 5
2. Жмых подсолнечный молотый
3. Толокно 3
4. Сухари молотые 2
5. Муравьиная кислота 2-3 к.
6. Молотая сухая глина 1
7. Поденка сушеная молотая 0,5
8. Мята перечная 1 ст. л.
9. Кровь спекшаяся 1
10. Опарыш мелкий 3
11. Мотыль мелкий 4

РЕЦЕПТ 18
1. Горошек зеленый мятый 5
2. Сухари молотые 2
3. Яичный порошок 2
4. Семя конопли жареное молотое 0,5
5. Корки апельсиновые сушеные молотые 1 щеп.
6. Мелисса лимонная 1 щеп.
7. Рожь пареная 3
8. Жмых льняной молотый 3
9. Черви навозные рубленые 4
10. Опарыш мелкий 3

РЕЦЕПТ 19
1. Жмых подсолнечный молотый
2. Комбикорм 3
3. Толокно 2
4. Нитчатые водоросли (шелковник) 2
5. Укроп сушеный 2 щеп 6. Дафнии сырые 0,Е
7. Червь крапивный 0,Е
8. Мясо ракушек протертое
9. Молотая сухая глина 1
10. Опарыш мелкий

РЕЦЕПТ 20
1. Горох пареный
2. Отруби поджаренные
3. Семя льна жареное молотое
4. Крупа манная
5. Гаммариус сушеный 0,5
6. Жук майский молотый
7. Мясо рака линючего 3
8. Солод ржаной 2
9. Молотая сухая глина 1
10. Черви рубленные 4

РЕЦЕПТ 21
1. Рожь пареная с солью 5
2. Картофель недоваренный 3
3. Сыр старый 2
4. Семя льна жареное молотое 3
5. Чеснок протертый 1 ст. л.
6. Мясо рака линючего 3
7. Мотыль мелкий 2

РЕЦЕПТ 22
1. Пшеница пареная с солью 5
2. Семя подсолнечника жареное молотое 3
3. Мука кукурузная 2
4. Творог 3
5. Желток яйца сырой 3 шт.
6. Мясо ракушек протертое 3
7. Бобы, сваренные в касторовом масле 2
8. По 2 капли анисового и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 23
1. Горошек зеленый мятый 2
2. Комбикорм 3
3. Творог 3
4. Каша перловая 4
5. Семя конопли жареное молотое 2
6. Мед 0,1
7. Мясо рака линючего 3
8. Масло мятное в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.

РЕЦЕПТ 24
1. Кукуруза пареная с солью 5
2. Отруби поджаренные 3
3. Рис вареный . 3
4. Семя конопли жареное молотое 2
5. Свекла вареная протертая 2
6. Цвет липы сушеный 0,5
7. Масло анисовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.
8. Паста из опарыша 2
9. Черви рубленные 3

РЕЦЕПТ 25
1. Овес пареный с солью 5
2. Гороховая мука 3
3. Жмых льняной молотый 3
4. Картофель недоваренный 2
5. Орехи фундук жареные молотые 1
6. Спирт камфарный 2-3 к.
7. Масло лавандовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.
8. Мотыль мелкий 3

РЕЦЕПТ 26
1. Семя подсолнечника жареное молотое 5
2. Каша пшенная 3
3. Цвет липы сушеный 0,5
4. Семя льна жареное молотое 1
5. Черви рубленные 3
6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 27
1. Семя льна жареное молотое 0.5
2. Каша пшенная 3
3. Цвет липы сушеный 0,5
4. Семя подсолнечника жареное молотое 5
5. Черви рубленные 3
6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 28
1. Рожь пареная с солью 5
2. Картофель недоваренный 2
3. Творог 2
4. Жмых конопляный молотый 3
5. Семя льна жареное молотое 1
6. Мотыль мелкий 3
7. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 29
1. Пшеница пареная с солью 5
2. Жмых льняной молотый 3
3. Толокно 2
4. Сыр старый 2
5. Ряска 1
6. Мед 0,3
7. Черви рубленные 3
8. Масло анисовое в конопляном 2-3 кап, в 1 ст. л.

РЕЦЕПТ 30
1. Мясо рака линючего
2. Молотая сухая глина
3. Кровь сырая
4. Мормыш
5. Яичная скорлупа мелкотолченая
6. Мишура мелкорезанная 0
7. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и гусиного жира 5

РЕЦЕПТ 31
1. Мясо рака линючего 3
2. Молотая сухая глина 5
3. Кровь сухая 0.5
4. Чешуя мелкой рыбы 1
5. Мелкотолченая колба от разбитого термоса 0.5
6. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и меда 0,5
7. Мотыль мелкий 3
8. Масло лавандовое 2-3 к
Forsag
Ветеран форума
 
Сообщения: 6117
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


#12

Сообщение Forsag » 27 мар 2009, 00:15

Как прикормить рыбу

Изображение

Задача прикормления — привлечь рыбу, но не накормить ее. Прикормка состоит из «скелета» (толокно, сухари, отруби, жмых и др.), кормовой основы (мотыль, опарыш, рубленные черви, трубочник) и добавок (различные масла и пряно-ароматические растения). Толокно, сухая глина, яичный порошок — цементируют прикормку. Мотыль, опарыш, черви, речной песок — делают ее рассыпчатой. Сухие дафнии, сухое молоко, сухая кровь, мелкие опилки — дают обильную муть. Жмых, поджаренные семена подсолнечника, льна, конопли, различные масла и пряные растения — запах. Компоненты прикормки сначала смешивают в сухом виде в ведре, а затем понемногу добавляют воду и тщательно все перемешивают. Если воды много, то прикормка получается липкой и лежит на дне комками. Рыба поедает ее, не обращая внимания на насадку. В процессе ужения в прикормку надо периодически добавлять воды и все ее содержимое перемешивать, иначе прикормка высохнет, а вместе с ней мелкий мотыль и рубленные черви, а опарыш уйдет на дно и прикормка потеряет привлекательность. Масла добавляются в прикормку в конце замеса в виде эмульсии (несколько капель масла добавляются во флакончик с водой и он интенсивно взбалтывается). Этой эмульсией поливается вся прикормка. В процессе ужения прикормка подбрасывается небольшими порциями. Для глубоководных рыб они должны быть не больше куриного яйца, для еерховодных — с грецкий орех.
Прикормка должна удовлетворять следующим условиям:
а) для верховодных рыб:
— при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 5-7 м;
— при ударе о воду рассыпаться и медленно погружаться.
б) для глубоководных рыб:
— при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 10-20 м:
Forsag
Ветеран форума
 
Сообщения: 6117
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


#13

Сообщение НикС » 27 мар 2009, 00:16

Forsag писал(а):Взято с форума

А сам хоть раз пробовал хоть одну?
Как известно, весной зайцы становятся серыми, а зимой - шапками.
Аватара пользователя
НикС
Ветеран форума
 
Сообщения: 5018
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 09:09
Откуда: Солнечная Адыгея
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#14

Сообщение Forsag » 27 мар 2009, 00:22

НикС писал(а):А сам хоть раз пробовал хоть одну?

Из перечисленного нет. Увидел и решил выложить к нам на обсуждение! Лично я, как правило, пользуюсь покупными готовыми смесями. Хотя век живи, век учись и незнайкой останешся :-D
Forsag
Ветеран форума
 
Сообщения: 6117
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


#15

Сообщение НикС » 27 мар 2009, 02:30

Думаю так....(жаль конечно), но никто и никогда не поделится своим рецептом. ИМХО
Если только на совместной рыбалке..... а вот в инете.... думаю, что все промолчат.
Как известно, весной зайцы становятся серыми, а зимой - шапками.
Аватара пользователя
НикС
Ветеран форума
 
Сообщения: 5018
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 09:09
Откуда: Солнечная Адыгея
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#16

Сообщение Дядя Паша » 27 мар 2009, 11:59

Forsag
Рецепты конечно заслуживают внимания. Можно и попробовать(ИМХО) :-D good.
НикС писал(а):Думаю так....(жаль конечно), но никто и никогда не поделится своим рецептом. ИМХО
Если только на совместной рыбалке..... а вот в инете.... думаю, что все промолчат.

Коля! Вот хочу поделиться своим старым и проверенным способом. Беру обыкновенное пшено, или сечку, одним словом любое молотое или мелкую крупу. Варю. Добавляю конечно растительное масло. Перемешиваю. Потом добавляю анисовых капель. Чем больше тем лучше. Обычно получаю этой массы около 3-5 кг уже в готовом виде. Ну а водоеме понемногому подкидываю, туда, где обычно находятся поплавки. Всегда был с уловом :-D
Аватара пользователя
Дядя Паша
Президент Клуба
 
Сообщения: 11467
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 710 раз.
Поблагодарили: 373 раз.


#17

Сообщение Гранаткин » 27 мар 2009, 12:03

Я постоянно пользуюсь прикормкой, но не так. Добавляю в Грузило с сеточкой. Добавляю муку и яйцо. Стандартной 1 кг. пачки хватает на 3 - 4 рыбалки.
Аватара пользователя
Гранаткин
Опытный пользователь
 
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 23:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#18

Сообщение Борик » 27 мар 2009, 12:11

Прикормку использую редко. Потому как всё больше по хищнику. А по весне плотва проходная и так берёт. Но вот зимой без неё никак не обойтись. Но покупная в это время года плохо работает. Запахов слишком много.Для зимы. Поэтому использую самую простую.
панировачные сухари + кама. Кама -это такая мука, у нас называется. Состав её мука +рожь,пшеница по 30%,ячмень и горох по 20%.
Знаю, некоторые эту каму сами готовят. Дешевле выходит :normal:
Мука наверно 1 кг,+ три рюмки пшеничной муки,три ржаной и по две ячмень и горох. Потом это всё перемешивается, и жарится. Запах обалденный. Зимой такая прикормка работает на УРА good.
Аватара пользователя
Борик
Ветеран форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#19

Сообщение Дядя Паша » 27 мар 2009, 12:11

А вот еще один из способов. Правда это уже самому не надо ничего готовить. За нас приготовили другие :-D Обычно выезжая на рыбалку с ночевкой или на несколько дней на пруду смотрю внимательно, куда комбайны вечером будут ссыпать с бункеров остатки зерна. Обычно они сыпят в одно и тоже место (ИМХО) личные наблюдения. А утром на зорьке подхожу и спокойно начинать ловить сананов, или любую другую рыбу которая обитает в данном водоеме :-D good.
Аватара пользователя
Дядя Паша
Президент Клуба
 
Сообщения: 11467
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 710 раз.
Поблагодарили: 373 раз.


#20

Сообщение Гранаткин » 27 мар 2009, 12:15

Дядя Паша писал(а):А вот еще один из способов. Правда это уже самому не надо ничего готовить. За нас приготовили другие :-D Обычно выезжая на рыбалку с ночевкой или на несколько дней на пруду смотрю внимательно, куда комбайны вечером будут ссыпать с бункеров остатки зерна. Обычно они сыпят в одно и тоже место (ИМХО) личные наблюдения. А утром на зорьке подхожу и спокойно начинать ловить сананов, или любую другую рыбу которая обитает в данном водоеме :-D good.

Да - это самое лучшее :-D
Аватара пользователя
Гранаткин
Опытный пользователь
 
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 23:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рыбацкое снаряжение и инвентарь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up