Страница 4 из 7

Добавлено: 24 мар 2008, 14:01
Андрей
ВАСИЛЫЧ писал(а):
Березин писал(а):В Сочи , на ярмарке,регулярно покупаю кубанских раков (почему -то всегда мелкие), пока сезон был. Где-то до января месяца...потом кончились
Не хочу сильно спорить по этому поводу, но скажу следующее: в населенных пунктах вдоль трасс Краснодар - Джубга, Краснодар - Новороссийск и вдоль самих этих трасс бизнес по продаже раков давно уже поставлен на серьезную основу, причем раков продают независимо от времени года. Одно время я занялся вопросом эткуда ВСЕ эти раки в любое время года, да и на Кубани ну нет столько раков.... Выяснилось - все эти раки Астраханские, возят фурами в ящиках в замороженном виде. Так что могу предположить что и продающиеся в Сочи раки имеют точно такую родословную.
в тоже время в краснодарских супермаркетах "Метро" и "Красная Площадь" продают живых раков, выращенных на специализированных предприятиях...но это тоже не в нашем крае! Купил, попробовал - вкусный и чистый рак, к новогоднему столу оказался к месту !

На трассе Ново-Краснодар в каждом дворе выкопан не большой пруд.
Вот в нем и разводят раков на продажу круглый год, своего рода раковая ферма. :тост:

Добавлено: 24 мар 2008, 15:12
alexkosh
Андрей писал(а):На трассе Ново-Краснодар в каждом дворе выкопан не большой пруд.

Вот в нем и разводят раков на продажу круглый год, своего рода раковая ферма.
Тыщами каждый день :-D good.
Ипочему то не кончаются...
Полный бред. У меня знакомый стоял лет 7-8 (поворот на Медведовскую). Перекупщик чистой воды и не больше. Часть в лиманах берут, вернее привозят (он никуда не ездит), часть по речушкам, часть из Ростова берет. Но одно условие - только живых! Никаких замороженных. Их просто нникто брать не будет. Когда беру раков, и начинаю промывать перед варкой, то раков с развернутым хвостом выкидываю не задумываясь (мертвый рак). А мороженный рак, получается весь мертвый!!! Никогда не возьму такого. Всю свою сознательную юнность занимался ловом рака. Были мои карманные деньги. Ловил и бреднем и руками, реже раколовками.

Добавлено: 24 мар 2008, 18:18
R.B.
У нас на фирме есть таможенный брокер, который ненавидит раков. На таможенном посту в Минводах его очередь периодически отодвигают по причине растаможки вне очереди скоропортящегося груза - раков. Прилетают они самолетиком, а вот откуда не знаю. Наверное, из тех стран, где нет зимы. И вообще я подозреваю, что раки зимуют в Турции вместе с гриппозными утками.

Добавлено: 25 мар 2008, 09:35
Бухгалтер
А раки уже перезимовали - греются на берегу
Изображение

Добавлено: 25 мар 2008, 14:58
alexkosh
ВАСИЛЫЧ писал(а):...но я бы таких раков не ел...
+1 good.
Просто не знаешь не прикаких условиях велась заморозка, не происхождение рака (что за водоем). Опасно не то что для здоровья, но и для жизни

Добавлено: 25 мар 2008, 15:56
НикС
Я видел последствия отравления. Жуткая история.

Добавлено: 08 апр 2008, 17:18
g_u_r_z_a
А мы с отцом ловили раколовками, а начинка была обжаренный на постном масле хлеб и натертый чесноком.

Добавлено: 08 апр 2008, 18:10
НикС
Ловить можно как хочешь или как можешь.
Главное не есть трупы.

Добавлено: 24 апр 2008, 13:37
Андрей Скурыдин
Ребята, есть классная давно проверенная наживка для рака, пользуюсь ей уже лет 15. С обычного газового балона (пропан) сливаю конденсат. Непужайтесь - расход конденсата на раколовки невелик - не отравишься - около 0.5 мл на одну кормушку (чулочек с сухарем). Зпах держится до 5 - 6 дней, то есть если поехал на неделю на рыбалку - раколовки просто проверяешь и перезарежать нет необходимости. После использования кормушки лучше всего выбрасить, потому как при высыхании хлеба запах становиться более "ощутимым", и если такая ловушка некоторое время полежит в багажнике авто - запах гарантирован как минимум еще на неделю.

Добавлено: 24 апр 2008, 14:09
kirpenko1983
Андрей Скурыдин и что хорошо идут в раколовки?