Страница 21 из 24

Добавлено: 19 фев 2012, 23:06
MAVr
Далось всем это вымя. :/
А какое лучше: из коровы или козы? :-*D

Добавлено: 19 фев 2012, 23:28
Борик
Кстати о красках
:-D
В своё время делал крашеное тесто. Тупо добавлял губную помаду. Не знаю что действовало, цвет или запах, но плотва ни фига не брезговала.
Рекомендую :-D good.

Добавлено: 19 фев 2012, 23:39
Николай93
Раньше ловил на манку, но попробовал на вымя, и теперь предпочитаю его потому что оно (вымя) держится хорошо на крючке, третью рыбалку не снимаю.
Наверно можно и козье, но где его взять, Кстати хорошую манку из шприца хрен выдовеш.

Добавлено: 19 фев 2012, 23:44
Николай93
Борик писал(а):Кстати о красках
:-D
В своё время делал крашеное тесто. Тупо добавлял губную помаду. Не знаю что действовало, цвет или запах, но плотва ни фига не брезговала.
Рекомендую :-D good.

Ага, и тогда будут клевать только холостяки (мальчики с молокой) :-D

Добавлено: 20 фев 2012, 00:08
MAVr
Николай93 писал(а):Кстати хорошую манку из шприца хрен выдовеш.
Вот тут я категорически не согласен. Выдавливается легко, и главное, ровно столько,сколько нужно на крючок. Правда нужно не давать ей застывать на морозе. Я например, держу за поясом в брюках с высокой талией в шприце (10 - 20 кубов). Ещё необходимо отрезать "носик", на который надевается игла. И тогда выдавливается легко без усилий. Если манка с крючка слетела, на замену требуется несколько секунд. Но правда и манка должна быть приготовлена правильно (быть как можно более плотной консистенции). Покупная, кстати, вполне подходит.

Добавлено: 20 фев 2012, 00:24
Николай93
MAVr писал(а):
Николай93 писал(а):Кстати хорошую манку из шприца хрен выдовеш.
Вот тут я категорически не согласен. Выдавливается легко, и главное, ровно столько,сколько нужно на крючок. Правда нужно не давать ей застывать на морозе. Я например, держу за поясом в брюках с высокой талией в шприце (10 - 20 кубов). Ещё необходимо отрезать "носик", на который надевается игла. И тогда выдавливается легко без усилий. Если манка с крючка слетела, на замену требуется несколько секунд. Но правда и манка должна быть приготовлена правильно (быть как можно более плотной консистенции). Покупная, кстати, вполне подходит.


Про покупную не спорю, как-то покупал готовую в шприце, но для рыбалки она непригодная совсем, а ту что делаю я, из шпица не выдавить никак, летом на леща делаю другую, вот её только в шприце, естественно без носика.

Добавлено: 20 фев 2012, 01:02
MAVr
Николай93 писал(а):а ту что делаю я, из шпица не выдавить никак,
Так отверстие в шприце можно сделать больше. Я в этом году покупал манку в банке (60 руб. стоит), а потом сам закладывал в шприц. Хоть и покупная, но вроде ничего. На день 7 кубиков хватило.

Добавлено: 20 фев 2012, 01:34
Николай93
Я зимой на рыбалке манку вместе с вымем держу в пенопластовой коробке для мотыля, и в кармане удобно и на льду долго не замерзает, привык как-то, мне нравится.

Добавлено: 20 фев 2012, 08:07
-Вячеслав-
Для капризного клёва делаю бутерброд - заячье лёгеое и придавливаю манкой :-D Насадка получается объёмной для отсечения мелочи good.

Добавлено: 20 фев 2012, 11:23
MAVr
-Вячеслав- писал(а):Для капризного клёва делаю бутерброд - заячье лёгеое и придавливаю манкой Насадка получается объёмной для отсечения мелочи
Так крупная мормышка ту же роль играет. И с бутербродом возится не надо. Только полностью отсечь мелочь всё равно не получится. Но значительно уменьшить её количество вполне реально.