Страница 2 из 4
Добавлено: 09 дек 2007, 21:17
Сергей И
Поповоду катрана. Както по случаю рыбаки угостили несколькими тушками. Нарезал на ленты в доль, сделал крутой тузлук, чтобы очищенная картошка плавала, и засолил. После просолки, примерно 3-5 дней, вывесил вялить. Ели успел попровбовать. Матросы нашли мой клад и ... Про какой то амиак никто и слова не сказал /солил со шкурой/. Привет всем. С уважением Сергей И.
Добавлено: 08 мар 2008, 22:35
Карасик
Протушите катрана в сметанном соусе с луком, потом я послушаю и про аммиак, и про жесткое мясо и шкурку!!! good.
катран
Добавлено: 26 июл 2008, 15:58
Открытый мир
Кто может подсказать?
Турист просит рыбалку на катрана!
Добавлено: 09 авг 2008, 14:37
НАБЛЮДАТЕЛЬ
Добрый день друзья! Вот апрель этого года, цемесская бухта, район мыса Дооб.
Добавлено: 11 авг 2008, 14:32
НАБЛЮДАТЕЛЬ
Реваз спасибо! Вобщем то ловится он всё лето до осени , только нам столько не съесть
, поэтому отпускаем...
Добавлено: 11 авг 2008, 21:49
Бухгалтер
А рецепт балыка и прочего приготовления катрана сюда :
http://ohota-ribalka.flyboard.ru/topic1758.html
Добавлено: 12 авг 2008, 18:44
НАБЛЮДАТЕЛЬ
Я не пробовал, верх моих кулинарных способностей, это разогреть на сковородке что нибудь уже готовое
У меня батя повар пятого или шестого разряда, вот он уж поизвращался над бедной рыбкой... и шашлык и котлеты и жарили и парили и варили и в соусе и с креветками в катраньем фарше, ну и балык был конечно. Вобщем балык насколько я помню похож на осетровый по виду, но по вкусу суховат, хотя с пивом сойдет
Добавлено: 12 авг 2008, 18:48
НАБЛЮДАТЕЛЬ
Да вот забыл написать, кому попадется катран сразу отрезайте хвост и спускайте кровь за борт, вот тогда мясо совсем не придется вымачивать, оно будет вкусное и без спец. запаха. ИМХО.
Добавлено: 12 авг 2008, 19:47
Бухгалтер
НАБЛЮДАТЕЛЬ писал(а):У меня батя повар пятого или шестого разряда,
Вот и попытай папу и нам потом расскажи здесь:
http://ohota-ribalka.flyboard.ru/topic1758.html
Я думаю будет интересно многим, так как интернетовские рецепты это конечно хорошо, а личный опыт в приготовления - это совсем другое.
Добавлено: 12 авг 2008, 21:28
Forsag
Бухгалтер писал(а):Я думаю будет интересно многим, так как интернетовские рецепты это конечно хорошо, а личный опыт в приготовления - это совсем другое.
Поддерживаю! очень интересно и наверняка многим пригодится! good.