Катран

О том что водится и ловится, а также когда и на что. Поделитесь навыками и спецификой.

Модераторы: Роман М., Лаврентич

Аватара пользователя
Сергей И
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 21:11
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

#11

Сообщение Сергей И » 09 дек 2007, 21:17

Поповоду катрана. Както по случаю рыбаки угостили несколькими тушками. Нарезал на ленты в доль, сделал крутой тузлук, чтобы очищенная картошка плавала, и засолил. После просолки, примерно 3-5 дней, вывесил вялить. Ели успел попровбовать. Матросы нашли мой клад и ... Про какой то амиак никто и слова не сказал /солил со шкурой/. Привет всем. С уважением Сергей И.
Аватара пользователя
Карасик
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 15:34
Откуда: Сочи
Контактная информация:

#12

Сообщение Карасик » 08 мар 2008, 22:35

Протушите катрана в сметанном соусе с луком, потом я послушаю и про аммиак, и про жесткое мясо и шкурку!!! good.
Открытый мир
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июл 2008, 15:53
Откуда: г.Новороссийск
Контактная информация:

катран

#13

Сообщение Открытый мир » 26 июл 2008, 15:58

Кто может подсказать?
Турист просит рыбалку на катрана!
Аватара пользователя
НАБЛЮДАТЕЛЬ
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 20:51
Откуда: Новороссийск
Контактная информация:

#14

Сообщение НАБЛЮДАТЕЛЬ » 09 авг 2008, 14:37

Добрый день друзья! Вот апрель этого года, цемесская бухта, район мыса Дооб.
Изображение
Аватара пользователя
НАБЛЮДАТЕЛЬ
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 20:51
Откуда: Новороссийск
Контактная информация:

#15

Сообщение НАБЛЮДАТЕЛЬ » 11 авг 2008, 14:32

Реваз спасибо! Вобщем то ловится он всё лето до осени , только нам столько не съесть :-D , поэтому отпускаем...
Аватара пользователя
Бухгалтер
Опытный пользователь
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 22:26
Откуда: Краснодар, СХИ
Контактная информация:

#16

Сообщение Бухгалтер » 11 авг 2008, 21:49

А рецепт балыка и прочего приготовления катрана сюда : http://ohota-ribalka.flyboard.ru/topic1758.html
там где два хохла, там три атамана....
Аватара пользователя
НАБЛЮДАТЕЛЬ
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 20:51
Откуда: Новороссийск
Контактная информация:

#17

Сообщение НАБЛЮДАТЕЛЬ » 12 авг 2008, 18:44

Я не пробовал, верх моих кулинарных способностей, это разогреть на сковородке что нибудь уже готовое :-D У меня батя повар пятого или шестого разряда, вот он уж поизвращался над бедной рыбкой... и шашлык и котлеты и жарили и парили и варили и в соусе и с креветками в катраньем фарше, ну и балык был конечно. Вобщем балык насколько я помню похож на осетровый по виду, но по вкусу суховат, хотя с пивом сойдет :-D
Аватара пользователя
НАБЛЮДАТЕЛЬ
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 20:51
Откуда: Новороссийск
Контактная информация:

#18

Сообщение НАБЛЮДАТЕЛЬ » 12 авг 2008, 18:48

Да вот забыл написать, кому попадется катран сразу отрезайте хвост и спускайте кровь за борт, вот тогда мясо совсем не придется вымачивать, оно будет вкусное и без спец. запаха. ИМХО.
Аватара пользователя
Бухгалтер
Опытный пользователь
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 22:26
Откуда: Краснодар, СХИ
Контактная информация:

#19

Сообщение Бухгалтер » 12 авг 2008, 19:47

НАБЛЮДАТЕЛЬ писал(а):У меня батя повар пятого или шестого разряда,
Вот и попытай папу и нам потом расскажи здесь:http://ohota-ribalka.flyboard.ru/topic1758.html

Я думаю будет интересно многим, так как интернетовские рецепты это конечно хорошо, а личный опыт в приготовления - это совсем другое.
там где два хохла, там три атамана....
Forsag
Ветеран форума
Сообщения: 6117
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

#20

Сообщение Forsag » 12 авг 2008, 21:28

Бухгалтер писал(а):Я думаю будет интересно многим, так как интернетовские рецепты это конечно хорошо, а личный опыт в приготовления - это совсем другое.
Поддерживаю! очень интересно и наверняка многим пригодится! good.

Вернуться в «Рыбалка на Черном море»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования