Да, ВАСИЛЫЧ! Полностью согласен. Осенью конечно лучше на диване смотреть "Рыбалку с Радзишевским", чем зябнуть под дождём и холодным ветром. Сам не люблю, но иногда приходится.
ВАСИЛЫЧ Гость
:
2007, 26-10, 20:42
pioner писал(а):
Осенью конечно лучше на диване смотреть "Рыбалку с Радзишевским", чем зябнуть под дождём и холодным ветром.
Да причем тут дождь - в дождь самая щучья погода..... Просто в ЖОР щуку ловить не интересно и не спортивно - она бросается буквально на все !
ВАСИЛЫЧ Гость
:
2007, 26-10, 21:14
Ну если "косить" все подряд - то конечно может попасться и трофейная щука...............но гораздо интереснее целенаправленная "охота" за трофейной щукой...
Глухарь профи
:
2007, 26-10, 23:22
На полметровый воблер и глубине 15м много мелочи не накосишь,даже еслизахочешь.
Да, ребята. По белому завидую Вашим разговорам о трофейных экземплярах. В наших краях браки-электрики даже "трофейных" лягушек извели. Только от отцов и слышали какие водились в диких водоёмах карпы,сомы,усачи и т.п. Так что об особом ЖОРЕ говорить не приходится. Рыбалка-это для наших рыбаков всегда спорт, во все сезоны.
Cпасибо за приглашение! Боюсь в обозримом будущем не получится. Отпуск только отгулял, а на работе боремся за звание “ударник капиталистического труда” шесть дней в неделю. Но не всё так плохо. Вчера на рыбалке в соседнем районе наблюдали борьбу местного рыбака с сазаном в районе 8-9 кг. Победила рыба, больно крепкое, коряжистое место оказалось. Взялся на консервированный горошек. Значит что-то в наших водах ещё есть. Мы ловили на перловку. Хорошо шёл крупный карась, изредка плотва и мелкий сазан 500-700 гр. Погода осенняя-температура+9 (по табло на АЗС), и, мелкий дождь с ветром. Продрогли основательно, но в целом остались довольны, как-никак любимое хобби. А как у Вас дела, коллеги?
Глухарь профи
:
2007, 29-10, 23:28
У нас скоро пора навигацию закрывать.Ночью 0,-3. Но ничего, зимняя начнеться рыбалка
alexkosh профи
:
2007, 30-10, 10:22
Глухарь писал(а):
Но ничего, зимняя начнеться рыбалка
Да моя любимая на флажки!!!! В прошлом году так льда и не было (был всего 3 дня, мои поехали попроваливались все, я не рискнул) будем надеяться что в этом будет.
Да, коллега. У нас на Ставрополье тоже зимы ни к чёрту стали. Льда почти не бывает, а если бывает, то для экстрималов. Придётся на зиму в Вологду перебираться. А если без шуток, то давайте обсудим зимнюю ловлю карпа. Знаю, что ловится, но считаю это случайностью. Кто думает иначе?
Побольше бы конкретики, уважаемый Excalibure. Где, чем, на что? Но понимаю, в отрочестве интересуют более романтические темы. Кстати логин остался не с тех времён? Ничего не имею против, только выговаривать трудновато, и фотка темновато получилась. Обновил бы. Я бы свою тоже прислал, но нет подхоящей, да и не умею пока, если честно. Завтра на рыбалку, на Куру. Погоду опять обещают дрянь. Похолодание, дождь. Вернусь, отчитаюсь (если проедем. Дорога-грунт 3 км.).
Конкретика следующая: Миусский лиман, под п.Грузиново. Рыбачили на кашу... Знач наши косяки - мы сделали основу каши на макухе, обычно там так не делали, ибо рыбу подкармливают зерном и комбикормом, по сему основа предпочтительная - манка, ячка, кукуруза....Про технику заброса и прочее говорить тогда не приходилось...
Ник мне нравится, фотография - паматная! Это возвращение с моей первой гастроли из Новоросийска!
Другое дело, более-менее стало понятно. Только уточни, это со льда или по открытой воде? Теперь отчёт. Выезд на Куру состоялся. Синоптики как ни странно оказались точны. С утра часа три было +10 и вполне комфортно. В отличии от прошлой рыбалки рыба категорически отказалась от всего растительного (перловка, хлеб, манка). Попросили у местных червей и дело пошло. Средний карась, довольно бойко (прошлый раз на червя только ерши сооблазнялись). С обеда небо затянуло,шквальный ветер с дождём,резко похолодало до+3 (табло на АЗС). Карась продолжал клевать, но нас хватило только на 1,5 часа. Почти экстрим.
Excalibure, а Вы человек искусства? Я про гастроли? А на фото справа видно что-то светлое, а слева что-то тёмное с едва заметными очертаниями силуэта лица. Оно может и памятное, но нам бы тоже хотелось на Вас посмотреть и запомнить. С УВАЖЕНИЕМ pioner.
Про лёд точно не скажу, ибо на тот момент покупка пистолета, брызгалки, рогатки была куда актуальней!)))
На счёт белое слева - это степь недалеко от Краснодара, которую мы тогда проезжали.
С моей персоной тему раздувать не будем, ибо карп тут важнее), но места там, братцы, просто сказка!!! Мечтаю побродить по лиманам Краснодарского края со спинингом!!! Да вот всё с работой и графиком не получается :(
# #